ГЛАДКИХ ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ

 

GladkixVladAndreevich1Гладких В.А. - (08.11.1992 г. в п. Увельский Увельского района Челябинской области) Мастер спорта России международного класса по борьбе самбо (Челябинск – Екатеринбург).

Победитель первенства Мира среди юниоров по борьбе самбо 2012 года в Софии (Болгария) в весовой категории до 52кг

Победитель первенства Мира среди юношей по борьбе самбо 2010 года в Тбилиси (Грузия) в весовой категории до 52кг

Серебряный призер Кубка Мира по борьбе самбро 2017 года в Москве (Россия) в весовой категории до 57кг

Чемпион Европы по борьбе самбо 2017 года в Минске (Беларусь)

Победитель первенства Европы по борьбе самбо среди юношей 2009 года

Серебряный призер чемпионата России по борьбе самбо 2017 года

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе самбо 2015 года

 

Владимир Андреевич – российский самбист, победитель первенства Мира, призер Кубка Мира, чемпион Европы, неоднократный призер страны, мастер спорта международного класса. Весовая категория до 52-57 кг

Тренеры: С.А. Абдурахманов, В.С. Симонов

 

Опубликовано: 19 Октябрь 2012

Самбисты из Увелки - лучшие в мире

GladkixVladAndreevich2010aВоспитанники тренера Сергея Абдурахманова добыли две награды на первенстве планеты в Софии.

Золотую медаль среди юниоров в весе до 52 кг завоевал Владимир Гладких. Вячеслав Матвеев стал бронзовым призёром в категории до 57 кг.

- Две встречи я выиграл болевым приёмом и две - по очкам, - рассказал при встрече в спортклубе Южно-Уральского государственного университета победитель первенства мира по самбо среди юниоров Владимир Гладких. - В первой был спортсмен из Таджикистана, во второй боролся с азербайджанцем, в третьей - с борцом из Узбекистана. В финале у меня был казах. 

Владимиру Гладких покорился норматив мастера спорта международного класса. Это вторая победа спортсмена на мировом первенстве. В 2010 году он отличился в Тбилиси среди юношей. В коллекции Владимира также есть два европейских "золота". Успехи Вячеслава Матвеева на международной арене скромнее. 

- На российских соревнованиях намного сложнее выступать, - уверен бронзовый призёр первенства мира по самбо среди юниоров Вячеслав Матвеев. - Здесь же больше эмоций, волнения, потому что международный уровень. 

В следующем году молодые борцы переходят во взрослую категорию. Парни настроены серьёзно и намерены дать бой отечественным и зарубежным конкурентам. Один из главных стартов - Всемирная Универсиада в Казани. 

- Универсиада - это ближайшая цель в 2013 году, - считает старший тренер сборной Челябинской области по самбо Виктор Кадолин. - Ребята учатся на третьем курсе спортивного факультета ЮУрГУ. Они переходят во взрослую категорию, и, думаю, что станут чемпионами мира. Тем более, что сейчас решается вопрос о признании самбо олимпийским видом спорта.

http://www.sportvk.ru/index.php/559-sambisty-iz-uvelki-luchshie-v-mire

 

 GladkixVladAndreevich2010

 

scroll back to top