ГАЛИЦИНА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА

 

GalitsynaMarina2Галицына М.В. - (02.09.1989 г.р.) Кандидат в мастера спорта России по биатлону и лыжным гонкам спорта слепых (Пермский край, ВОС).

Участник Паралимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея), заняла в биатлоне: 5 место в гонке на 6км, 5 место в гонке на 10км; лыжные гонки – 4 место в гонке на 7,5км свободным стилем, 5 место в спринтерской гонке на 1,5км классикой, в гонке на 15км свободным ходом – сошла с дистанции

Бронзовый призер этапа Кубка Мира 2015 года в Тюмени (Россия) в генке на среднюю дистанцию классическим стилем

 

Марина Владимировна – российская спортсменка-спорт слепых, амплуа – лыжные гонки и биатлон, выступает в классе В2, участник Паралимпийских игр, призер Кубка Мира, кандидат в мастера спорта.

Ведущий Максим Пирогов

Тренер:

Тренеры: Николай Степанович Пархоменко, А.И. Трубин

Марина Галицына родилась 2 сентября 1989 года. В спорт пришла в 2015 года. Познакомилась в школе с тренером, Аркадием Ивановичем Турбиным. Было тяжело, и Марина ушла из спорта. Поступила в медицинский колледж. Три года не занималась, а потом поступила в Чайковский государственный институт физической культуры в Пермском крае.

В рамках второго соревновательного дня этапа Кубка Мира среди паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону в 2015 году атлеты приняли участие в длинных гонках. В классе «В 1-3», слабовидящие, Марина второй стала, ее отставание составило +1:50.7 минуты. Ранее по результатам гонки на среднюю дистанцию девушке удалось замкнуть тройку лидеров, уступив лишь Елене Ремизовой и Михалине Лысовой.

GalitsynaMarinaV1

Принимала участие в соревнованиях, проходящих в канадском городе Кенмор в 2017 году в рамках Кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В индивидуальной гонке на 12,5 километров среди женщин Галицына в паре со спортсменом-ведущим Максимом Пироговым заняла третье место. 

В феврале 2018 года Международный паралимпийский комитет обнародовал список Российских спортсменов, которые смогут принять участие в Паралимпиаде 2018 года в городе Пхенчхан в нейтральном статусе. Марина вошла в этот список. 

Галицына является кандидатом в мастера спорта России по лыжным гонкам и биатлону. Выступает в классе спортсменов с нарушением зрения. Тренируется под руководством Николая Степановича Пархоменко.

Выпускник медицинского колледжа

Студент Чайковского государственного института физической культуры.

 

По материалам сети Интернет

 

GalitsynaMarinaV4

 

scroll back to top