ОНОПРИЕНКО ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВНА

 

OnoprienkoEkaterinaAndreevna1Оноприенко Е.А. - (14.08.1987 г. в г. Апатиты Мурманской области) Мастер спорта России международного класса по борьбе самбо, мастер спорта по борьбе дзюдо (Апатиты, ДЮСШ №1 – Самара, УОР - Пермь, СДЮСШОР, ВС).

Чемпион первых Всемирных Игр боевых искусств 2010 года в Пекине (Китай)

Бронзовый призер Всемирных игр военнослужащих по борьбе дзюдо 2015 года в Мунгёне (Южная Корея) в весовой категории до 63кг

Победитель этапа Кубка Мира 2010 года в Каракасе (Венесуэла), на призы генерала А.А. Аслаханова

Чемпион Европы по борьбе самбо 2016 года в Казани (Россия) в весовой категории до 64кг

Чемпион Европы по борьбе самбо 2010 года в Минске (Беларусь) в весовой категории до 64кг

Бронзовый призер чемпионата Европы по борьбе самбо 2015 года в Загребе (Хорватия) в весовой категории до 68кг

Бронзовый призер чемпионата Европы по борьбе самбо 2013 года в Крема (Италия) в весовой категории до 64кг

Обладатель Кубка Европы по борьбе дзюдо 2008 года в Стамбуле (Турция)

Чемпион России по борьбе самбо 2017 года

Серебряный призер чемпионата России по борьбе самбо 2010, 2011, 2015, 2016 годы

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе самбо 2012, 2013 годы

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2015 года

Обладатель Кубка России 2009 года

OnoprienkoEkaterinaAndreevnaЕкатерина Андреевна – российская дзюдоистка и самбистка, победитель Всемирных игр боевых искусств, призер Всемирных игр военнослужащих, победительница  этапов Кубка Мира, неоднократная победительница и призер чемпионата Европы, обладатель Кубка Европы, победитель и неоднократный призер чемпионатов страны, мастер спорта международного класса. Весовая категория до 63 – 68 кг. В составе сборной команды России выступала с 2010 года

Тренеры: ЗМС России Л.А Бурлетова, А.В. Нефедов, В.Г. Мелехов

После завершения спортивной карьеры перешла на тренерскую работу. Работает тренером-преподавателем в секции борьбы самбо и дзюдо, которой руководит самая титулованная российская дзюдоистка Любовь Александровна Брулетова. Секция занимается в спортивном зале Пермского филиала «Волжского государственного университета водного транспорта»

 

OnoprienkoEkaterinaAndreevna5

РЕДАКЦИЯ "Дважды Два" Апатиты,

 ОКТЯБРЬ 22, 2010

Я добьюсь! Я смогу!

Апатитская дзюдоистка Екатерина Оноприенко не знает себе равных на международных турнирах и надеется выступить в олимпийском Лондоне в 2012 году

 

OnoprienkoEkaterinaAndreevna7Катя начала заниматься дзюдо, когда ей было восемь лет. В двадцать она уже защитила звание мастера спорта международного класса, а в двадцать три выиграла Всемирные игры единоборств.

— Все началось в 2003 году, когда Катю после удачных выступлений пригласили в Выборг участвовать в спортивных сборах, — рассказывает мама чемпионки Наталья Васильевна. — Оттуда дочь вернулась с твердым намерением идти в большой спорт. Стали отговаривать, дзюдо — это сложный и опасный вид спорта. В ответ только одно: “я хочу!”

Екатерина тренировалась в апатитской ДЮСШ-1. Ее наставниками были многие специалисты, но больше всего повлиял на становление спортсменки Владимир Геннадьевич Мелехов, ушедший из жизни три года назад.

— Есть люди, которые точно знают свою нишу в жизни. Катя сразу знала, что спорт — это ее, — говорит руководитель спортивной школы Владимир Токарев. — Она была упорным и целеустремленным ребенком, и всегда говорила: “я добьюсь! я смогу!”

В январе 2007-го юная спортсменка отправилась в Самарское училище олимпийского резерва, где и окончила одиннадцатый класс.

— Расставались со слезами, — вспоминает мама Екатерины. — Не каждый родитель согласится отдать свою дочку в большой спорт. Мы с Катей до сих пор видимся только один раз в год, летом.

После училища спортсменка переехала в Пермь, в школу олимпийского резерва. Ее спортивный клуб был военным, поэтому Кате даже дали воинское звание прапорщика и обеспечили денежным довольствием.

И вот 4 июля наша спортсменка выигрывает крупный международный турнир в Венесуэле. А затем, уже 4 сентября, побеждает на Пекинских Всемирных играх единоборств. Неделей позже ее лично поздравляет с успехом Президент России Дмитрий Медведев.

Сама Катя сейчас на очередных спортивных сборах. С ней удалось связаться по телефону.

— Главное — быть упорным и верить в себя, — делится секретом успеха чемпионка. — Боевые искусства воспитывают в человеке мужество, характер и выносливость. Этими качествами должен обладать каждый.

В 2012 году в Лондоне пройдут XXX летние Олимпийские игры. Кто знает, может, Екатерина поднимется на высшую ступень пьедестала и вслед за Любовью Мухачевой прославит наш город олимпийским золотом.

Спортивных успехов тебе, Катя!

Кирилл Клеменков

 

OnoprienkoEkaterinaAndreevna8

 

21.02.11 01:12

В Кремле прошла VI торжественная церемония вручения Национальной премии "Золотой Пояс"

OnoprienkoEkaterinaAndreevna916 февраля 2011 года в Государственном Кремлевском дворце прошло кульминационное событие года в мире боевых искусств России – VI торжественная церемония вручения Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) "Золотой Пояс". Лауреатами премии стали выдающиеся деятели и сильнейшие представители различных видов единоборств, ярко проявившие себя в 2010 году.

 

 

 

В номинации "Лучший спортсмен года" победил АЛАН КАРАЕВ (сумо);

В номинации "Лучшая спортсменка года" - ЕКАТЕРИНА ОНОПРИЕНКО (самбо);

В номинации "Лучший тренер" - ФАРИГАТ КАСЫМОВ (кикбоксинг);

В номинации "Самая яркая победа года" - ДЕНИС ЛУКАШЕВ (кикбоксинг);

В номинации "Выдающийся спортивный результат" (женщины) – ТАТЬЯНА ИВШИНА (ушу);

В номинации "Выдающийся спортивный результат" (мужчины) – ТАРИЕЛ НИКОЛЕИШВИЛИ (Киокусинкай);

В номинации "За волю к победе" – АРТЕМ ЛЕВИН (тайский бокс);

В номинации "Верность традиции" ("Верность избранному пути") – АСЛАМБЕК АСЛАХАНОВ (самбо);

В номинации "На службе Отечеству" - САИДМАГОМЕД СААЕВ;

В номинации "Лучшая школа боевых искусств" - ГАОУДО "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ ШКОЛА ПО СПОРТИВНЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ ИМ. С.Р. АХМЕРОВА".

В показательных выступлениях на сцене Кремлевского Дворца свои композиции представили выдающиеся мастера единоборств кобудо, айкидо, капоэйра, киокусинкай, ушу, сэн’э.

Одним из самых торжественных моментов церемонии стало вручение почетных наград РСБИ за заслуги в развитии боевых искусств – Ордена "За особые заслуги". Его лауреатами стали президент Федерации сумо России Борис Антонов и президент Федерации сетокан России Илья Гульев. Вручали награды Сергей Кириенко и заслуженный тренер России, член Президиума Высшего Совета РСБИ Алексей Штурмин.

Кульминацией вечера стало вручение Алексею Штурмину высокой государственной награды – "Ордена почета", которым он был награжден в соответствии с Указом Президента России.

На торжественной церемонии вручения Национальной премии «Золотой пояс» по приглашению Российского Союза Боевых Искусств присутствовали: делегация Республиканского Союза боевых искусств Казахстана (РСБИК) во главе с сопредседателем РСБИК Тиникеевым М.Б.; делегация Союза боевых искусств Кыргызстана во главе с Президентом СБИК Касеновым А.А.

 

По материалам сети Интернет

 

OnoprienkoEkaterinaAndreevna2

scroll back to top