ШАШИЛОВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ

 

ShashilovMV

Шашилов М.В. - (03.04.1959 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР, заслуженный тренер России по биатлону (Артемовский, ДСО «Зенит» - Екатеринбург, УОР).

Михаил Викторович спортом начал заниматься в 1972 году, когда учился в школе №34 города Свердловска, в секции лыжных гонок в ДЮСШ учебно-тренировочной базы ФСО «Динамо» у тренера Андрея Ивановича Федотова.

За время учебы в школе становится призером первенства города Свердловска по лыжным гонкам. По окончании школы призван на срочную службу во Внутренние войска МВД СССР. Службу проходил в спортивной роте в/ч 7432 г. Свердловска. Во время службы стал призером Всесоюзных соревнований по биатлону. Тренировался в группе у тренеров Н.И. Романова и В.М. Путрова на учебно-тренировочной базе биатлона ФСО «Динамо». Звание «Мастер спорта СССР» по биатлону присвоено в 1982 году. Призер чемпионата Советского Союза, обладатель Кубка Урала.

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1983 году.

Трудовую деятельность Михаил Васильевич начал в ДЮСШ Свердловского завода транспортного машиностроения им. Я.М. Свердлова в 1985 году тренером-преподавателем по биатлону. В этом же году поступил на заочное отделение Омского государственного института физической культуры. С 1990 года работает в Екатеринбургском училище олимпийского резерва №1.

За годы работы Михаил Викторович Шашилов подготовил: заслуженного мастера спорта, чемпионку Европы и Мира Ирину Милешину; мастеров спорта международного класса: призера Олимпийских игр 1992 года Елену Мельникову; чемпиона Мира по летнему биатлону Алексея Ковязина, победительницу первенства Европы и Мира среди юниоров Ларису  Питателеву, чемпионку России Галину Мезенцеву и других.

scroll back to top