ШАВРОВ ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ

 

ShavrovGI

Шавров Г.И. – (1929 г. в Ивановской области) Мастер спорта СССР по лыжным гонкам (Лесной, СК «Факел»)

Звание «Мастер спорта СССР» присвоено в 1964 году.

Жизнерадостный, интеллигентный, отзывчивый, приветливый, эрудированный – кто же этот счастливый человек, обладающий таким множеством замечательных качеств?

Да, это Шавров Геннадий Иванович. Жизнь свою он посвятил воспитанию детей. После девяти лет работы в школе учителем физкультуры Геннадий Иванович перешел тренером-преподавателем в СДЮСШОР «Факел», где трудился до марта 2000 года.

Первый учитель… С полным правом можно отнести эти слова к Геннадию Ивановичу Шаврову. У него ребята проходят азбуку спорта, у него учатся дружить друг с другом. Спорт – это увлечение. Здесь, особенно на первых порах, Геннадий Иванович никого не подтягивает, никого не принуждает работать – ребята сами рвутся к делу. Но роль тренера и как специалиста, и как педагога, и как старшего товарища в этот период велика. Ребята очень требовательны к взрослым, они все видят, все запоминают. Если им хочется быть похожими на своего тренера, значит, он на правильном пути, значит, ребята в руках хорошего воспитателя. Его воспитанники самозабвенно откликаются на его доброту, честность, отзывчивость.

Геннадий Иванович – настоящий тренер, настоящий воспитатель!

Среди воспитанников Геннадия Ивановича чемпионы и призеры Советского Союза, зимней Спартакиады народов СССР, чемпионатов ВЦСПС, России, Всесоюзных соревнований Центрального Совета ФиС и Свердловской области: мастер спорта международного класса Вадим Панков, мастера спорта Людмила Булатова, Надежда Краснова, Татьяна Шумкова, Виктор Бутыгин, Наталья Павельева, Андрей Ладыгин, Павел Моложников.

Еще в студенческие годы Шавров был награжден медалью «За освоение целинных земель». На учительском и тренерском поприще его самоотверженный труд отмечен грамотами министра просвещения России, знаками «Победитель соцсоревнования», многими почетными грамотами и благодарностями. Спорткомитетом СССР он награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта»

Указом Президента России в 1992 году Геннадий Иванович Шавров удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Выйдя на заслуженный отдых, Геннадий Иванович не ушел из коллектива, он – активный помощник в организации и проведения соревнований, прежде всего в родном ему отделении лыжников.

scroll back to top