ШИЛОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

                                          

ShilovSergejVladimirovich1Шилов С.В. – (06.02.1988 г. в п. Новый Воткинского района Удмуртской АССР) Мастер спорта России международного класса по велоспорту (Воткинск – Санкт-Петербург, ШВСМ, ЦСКА)

Чемпион Универсиады в 2011 году в Шэньчжэне (Китай) в трековой гонке преследования на 4000 метров и в шоссейной групповой гонке на 50 км.

Победитель первенства Европы на треке 2010 года в Санкт-Петербурге (Россия) в командной гонке преследования, бронзовый призер в скрэтче

Чемпион России 2006, 2015 годы в командной гонке

Чемпион России на треке 2012 года в индивидуальной гонке преследования

Серебряный призер чемпионата России 2010, 2011 годы в командной гонке преследования, 2016 года в индивидуальной гонке преследования

Бронзовый призер чемпионата России 2012, 2013 годы в командной гонке преследования, 2017 года в гонке преследования

Звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено 31 декабря 2015 года

 

Сергей Владимирович – российский шоссейный и трековый велогонщик. Многократный чемпион и призёр всероссийских первенств, двукратный чемпион летней Универсиады в Китае, победитель и призёр этапов престижных многодневных гонок в Италии, Испании и Португалии. На соревнованиях представляет город Санкт-Петербург и параллельным зачётом Удмуртскую Республику, мастер спорта международного класса. Выступает за сборную России в различных дисциплинах, начиная с 2006 года.

Активно заниматься велоспортом начал в раннем детстве, проходил подготовку в местной детско-юношеской спортивной школе и в санкт-петербургской школе высшего спортивного мастерства, в разное время тренировался под руководством таких специалистов как А. Н. Шишкин, А. А. Кузнецов, В. В. Колосов. Состоит в ЦСКА.

Первого серьёзного успеха добился в 2006 году, когда впервые стал чемпионом России в командной гонке. В 2008 году принял участие в российских многодневных гонках «Тур Сочи» и «Путь к Пекину» — на нескольких этапах был близок к призовым позициям. Год спустя присоединился к профессиональной команде «Москва», однако вскоре был дисквалифицирован за применение запрещённого препарата карфедона.

ShilovSergejVladimirovich5

В 2010 году после окончания срока дисквалификации принял участие в «Вуэльте Мурсии» и в нескольких других крупных турах Испании, в многодневной гонке на приз Хоакима Агустиньо в португальском городе Торриш-Ведраш. При этом на треке в командной гонке преследования одержал победу на молодёжном чемпионате Европы в Санкт-Петербурге, тогда как в программе скрэтча стал бронзовым призёром. Будучи студентом, выступил на летней Универсиаде в китайском Шэньчжэне, где взял золото в трековой гонке преследования на 4000 метров и в шоссейной групповой гонке на 50 км.

Начиная с 2012 года Шилов выступал за профессиональную команду «Локосфинкс», участвовал в многодневной гонке «Вуэльта Астурии», на одном из этапов стал серебряным призёром. Одновременно с этим на треке добился звания чемпиона России в индивидуальной гонке преследования. В следующем сезоне помимо успешных стартов в Италии, Бельгии и Словении выиграл третий этап престижной многодневки «Вуэльта Кастилии и Леона» в Испании, расположившись в генеральной классификации на четвёртой строке. 2014 год провёл не менее успешно, добавил в послужной список победу на этапе «Вуэльты Португалии», стал призёром в ещё нескольких гонках континентального тура, был четвёртым на втором этапе «Джиро ди Фриули».

 

Википедия

 

 

scroll back to top