ШИШИН АНДРЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

 

ShishinAndrejGennadjevichШишин А.Г. - (22.06.1983 г. в г. Орске Оренбургской области) Мастер спорта России, заслуженный тренер России по плаванию (Орск - Новотроицк, «Волна» - «Дельфин»).

 

Андрей Геннадьевич – российский пловец, спортивный педагог, мастер спорта, заслуженный тренер.

Окончил Оренбургский государственный педагогический университет. Отец — тренер по плаванию Геннадий Викторович Шишин.

С 2004 по 2006 год Андрей Геннадьевич работал в бассейне «Волна» города Новотроицк. В настоящее время работает тренером в МАУ ДО «Дельфин».

В 2017 году Шишину присвоено почётное звание «Заслуженный тренер России».

Наиболее известным среди его воспитанников является бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года, чемпион мира 2017 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года Евгений Рылов.

Награжден:

Премия Всероссийской федерации плавания в категории «Тренер года» (2014, 2015, 2016).

Победитель районного конкурса «Педагог года Ленинского муниципального района».

Дипломант I степени регионального этапа VIII Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Награжден знаком губернатора Московской области «Благодарю».

 

Спорт-экспресс

03:11 26 АПРЕЛЯ 2016

АНДРЕЙ ШИШИН: "НЕТ СМЫСЛА ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЕ КАРТЫ НА НАЦИОНАЛЬНОМ ПЕРВЕНСТВЕ – ЗАЧЕМ ТОГДА ЕХАТЬ НА ОЛИМПИАДУ?"

 

Чемпионат России, который прошел на прошлой неделе в "Олимпийском", определил лидера сборной страны и главную ее надежду на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 19-летний спортсмен из Новотроицка Евгений Рылов выиграл обе дистанции в плавании на спине, установив на одной из них рекорд Европы. О том, как быстро способен плавать его ученик, рассказал тренер пловца Андрей Шишин.

На фоне того, что большинство российских пловцов из года в год показывают свой лучший результат именно на отборочном чемпионате, ваши рассуждения о том, что своего спортсмена вы даже не разгружали, выглядят как-то странно, и я бы сказала, нахально, не находите?

– В какой-то степени мы, безусловно, сбросили нагрузки. Просто мне кажется, что нет никакого смысла выкладывать все карты на национальном первенстве. Зачем тогда вообще ехать на Олимпийские игры? В этом плане тренер должен хотя бы сам перед собой быть честным. Но не стоит расценивать мои слова как обещание какого-то сверхъестественного результата в этом сезоне. В спортивном смысле Женя еще ребенок.

Но вы же наверняка представляете себе, на какой результат он способен на пике своих возможностей?

– Примерно представляю. Но все-таки плавание – это живой организм и вода, то есть достаточно сложный вид спорта. Поэтому я давно ничего не загадываю. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

 

https://www.sport-express.ru/swimming/news/992998/

По материалам сети Интернет

 

ShishinAndrejGennadjevich1

 

 

scroll back to top