ТРОФИМЧУК НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА

 

TrofimchukNVТрофимчук (Титова) Н.В. - (27.10.1963 г. в г. Асбесте Свердловской области) Мастер спорта СССР по лыжным гонкам (Асбест, Гороно, ДЮСШ - Свердловск, ШИСП, ДСО «Урожай» - Краснотурьинск, Гороно, СДЮСШОР – Екатеринбург, Министерство спорта Свердловской области)

 

Наталья Васильевна спортом начала заниматься в 6 лет, когда папа отвел ее в местную асбестовскую ДЮСШ в секцию спортивной гимнастики к тренеру-преподавателю Фаине Ивановне Малых. Здесь в этой секции впервые вышла на старт спортивных соревнований.

В 5 классе перешла в секцию лыжных гонок. Тренировалась в группе Галины Ивановны Черных. Пришли первые успехи, становилась неоднократным победителем и призером городских соревнований, первенств территориального совета ДСО «Труд», Свердловской области по лыжным гонкам.

После окончания 6 класса Наташу пригласили учиться и тренироваться в свердловскую школу–интернат спортивного профиля. Занималась в группе у тренера Анны Ивановны Ромашовой. Вошла в состав юношеских сборных команд Свердловской области. Победительница и призер первенств России, Минпроса и Центрального совета ДСО «Урожай».

Окончив школу – интернат поступила в Свердловский сельско-хозяйственный институт и была зачислена в Школу высшего спортивного мастерства. В составе сборной команды Центрального совета ДСО «Урожай» проходила подготовку к первенству Советского Союза. Победительница и призер первенства СССР 1982 года по лыжным гонкам в составе эстафетных команд. По результатам выступления присвоено звание «Мастер спорта СССР» по лыжным гонкам.

В 1987 году окончила институт и начала тренерско-преподавательскую практику, поступив на работу в СДЮСШОР города Краснотурьинска. Среди воспитанников Натальи Васильевны победители и призеры городских, областных и Всероссийских соревнований. Юлия Утешева проходила отбор на первенство Мира среди девушек по лыжным гонкам.

В 1993 году Трофимчук перешла на работу из детской спортивной школы в спортивный клуб «Маяк» Богославского алюминиевого завода заведующим учебно-спортивным отделом.

В 2004 году приглашена на работу в Министерство спорта Свердловской области и переехала в Екатеринбург на постоянное место жительство. Сначала занимала ведущей, а позднее главный специалист по зимним видам спорта.

Дочь Натальи Васильевны Ольга стала мастером спорта России по лыжным гонкам и биатлону. Сын Алексей стал победителем первенства России среди юношей по хоккею с мячом в составе юношеской команды краснотурьинского «Маяка».

scroll back to top