МИШИН ЛЕВ ПАВЛОВИЧ

 

МишинЛП

Мишин Л.П. - (26.10.1930 г. – 03.04,1993 г. в Екатеринбурге) Первый мастер спорта СССР по хоккею с шайбой в Свердловской области (Свердловск, ДСО «Спартак», СДЮСШОР «Спартаковец»)

Лев Павлович один из выдающихся организаторов в развитии физической культуры и спорта в свердловской области. Играя за команду Центрального спортивного клуба армии, ему присваивается первому из свердловчан звание «Мастер спорта СССР» по хоккею.

Вернувшись в Свердловск он берется за работу с детьми и подростками в спортивном обществе ДСО «Спартак». Так при личном участии Льва Павловича на бывшем стадионе «Пионеров и Школьников» появляется небольшой каток с искусственным льдом. Позднее этот каток превращается в первый в городе Свердловске Дворец спорта с искусственным льдом «Снежинка». Работа с подростками перемещается на хоккейный корт, построенный силами спартаковцев в пойме реки Исети в районе нового Свердловского цирка.

Он организовал ДЮСШ по хоккею с шайбой «Спартаковец». По его инициативе и под его руководством силами детей и их родителей, в районе парка им. Энгельса построен крытый детский ледовый манеж с искусственным льдом. С первого дня строительства появляется лозунг «Стройте сами – стройте с нами». Позднее школа получила статус Специализированной ДЮСШ олимпийского резерва.

Лев Павлович выдающийся организатор работы среди детей и подростков. Более тысячи детей и подростков воспиталось в детской спортивной школе на льду этого Дворца спорта. Десятки мастеров спорта по хоккею с шайбой вышли из стен школы. Он бессменный организатор в городе Свердловске турнира на приз «Золотая шайба»

За заслуги перед городом, республикой и страной в развитии детского и юношеского спорта Лев Павлович награждается орденом «Знак Почета» и ему присваивается звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

Заслуженный тренер РСФСР по хоккею с шайбой.

В 1985 году внесен в Книгу Почета Свердловского областного совета ДСО «Спартак»

Детскому Дворцу спорта присвоено звание имени Льва Павловича Мишина

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 66.

scroll back to top