МИСЮКОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

 

MisukovSI

Мисюков С.И. – (08.10.1948  г. в г. Среднеуральске) Директор СФК Среднеуральской ГРЭС, мастер спорта СССР по велосипедному спорту (В-Пышма, ДСО «Труд», ДЮСШ – Свердловск, ДСО «Спартак» – Среднеуральск, ДСО «Труд», СУ ГРЭС)

В 1962 году в городе Верхняя Пышма была организована Детская спортивная школа по велоспорту, и юный Сергей Мисюков поступил в нее в группу к тренеру А. Базилевскому. Спустя немного времени, Сергей становится чемпионом города, областного совета ДСО «Труд» и облсовпрофа. В 1967 году открывается дорога в большой спорт, его приглашает к себе в группу известный свердловский тренер Р.Ф. Фалалеев, Сергея включают в состав сборной Свердловской области, и он начинает выступать в вышестоящих соревнованиях по велосипедному спорту, продолжая в зимнее время играть в хоккей с мячом в команде СУ ГРЭСа. В этом же году он стал мастером спорта СССР по велосипедному спорту – первым в городе Верхняя Пышма.

1969 год стал самым памятным. На чемпионате СССР, который проходил в Алма-Ате, Сергей Иванович завоевывает бронзовую медаль в командной гонке на 75 километров.

В 1976 году переходит на работу в спорткомплекс СУГРЭС, и назначен на должность директора. С тех пор спортивный комплекс претерпел большие перемены: была построена жилая трибуна на 2,5 тысячи посадочных мест, с гостиницей, раздевалками и душевыми для спортсменов и сотрудников, всеми необходимыми бытовыми, подсобными и хозяйственными помещениями. Затем был построен крытый плавательный бассейн (1989).

В коллективе за эти годы выросли большое количество мастеров спорта, чемпионов и призеров Спартакиады народов СССР, СССР, РФ, Мира. Все годы команда по хоккею с мячом СУГРЭС в призерах чемпионата Свердловской области и с 1996 года играет во второй лиге чемпионата Российской Федерации.

Сергей Иванович много внимания уделял судейству. Он обслуживал крупнейшие чемпионаты и первенства: чемпионат Мира, Кубки Мира, международные турниры; чемпионаты и Кубки СССР и РФ. Звание «Судья международной категории» присвоено в 1989 году.

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

Присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации»

scroll back to top