МОСКАЛЮК ВЕРА СЕРГЕЕВНА

 

MoskalyukVeraS1Москалюк В.С. - (10.11.1981 г. в с. Стрижевска Коростышевского района Житомирской области Украинской ССР) Заслуженный мастер спорта России по борьбе дзюдо, мастер спорта России международного класса по борьбе самбо  (Нижневартовск, ФСО «Динамо»).

Участник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне (Великобритания) по борьбе дзюдо. Заняла 9Т место в полутяжелом весе

Участник Олимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай) по борьбе дзюдо. Заняла 13Т место в полутяжелом весе

Участник Олимпийских игр 2004 года в Афинах (Греция) по борьбе дзюдо. В полутяжелом весе

Серебряный призер чемпионата Мира по борьбе самбо 2001 года в Красноярске (Россия) в весовой категории до 80кг

Бронзовый призер чемпионата Мира по борьбе самбо 2005 года в Астане (Казахстан) в весовой категории до 80кг

Чемпион Европы по борьбе дзюдо 2006 года в Тампере (Финляндия) в весовой категории до 78кг

Серебряный призер чемпионата Европы по борьбе дзюдо 2008 года в Лиссабоне (Португалия) в весовой категории до 78кг

Серебряный призер чемпионата Европы по борьбе дзюдо 2007 года в Белграде (Сербия) в весовой категории до 78кг

MoskalyukVeraS8Чемпион Европы по борьбе самбо 2000 года в Мадриде (Испания) в весовой категории до 80кг

Чемпион России 2006-2012 годы

Звание «Заслуженный мастер спорта России» по борьбе дзюдо

 

Вера Сергеевна российская самбистка и дзюдоистка, чемпионка Европы по самбо и дзюдо, призёр чемпионатов Мира по самбо, участница Олимпийских игр. Мастер спорта России международного класса.

В раннем возрасте вместе с родителями переехала в Нижневартовск.  Первым тренером Веры был Николай Александрович Афанасьев. В сборной России выступает с 1999 года. Тренеры:  Анастасия Евгеньевна Забалканцева, Геннадий Григорьевич Поляков

С 2006 по 2011 год Москалюк шесть раз подряд становилась чемпионкой России.

Участница трёх Олимпиад. В 2004 Вера проиграла в утешительном четвертьфинале будущей обладательнице бронзы кубинке Юрисель Лаборде. На следующих Играх Москалюк уступила две встречи испанке и бразильянке. В 2012 году в Лондоне Вера уступила американке Кайле Харрисон, которая впоследствии стала олимпийской чемпионкой.

Окончила Нижневартовский государственный педагогический институт.

После завершения спортивной карьеры перешла на тренерско-преподавательскую работу. Поступила в СДЮСШОР тренером по борьбе на отделение дзюдо.

 

MoskalyukVeraS5Москалюк Вера Сергеевна – чрезвычайно талантливая спортсменка, неоднократная победительница национальных и международных первенств. Профилирующий вид спорта молодой спортсменки – дзюдо. Москалюк представляет национальную сборную команду Российской Федерации. Тренируют россиянку два опытных и известных тренера - А. Забалканцева и Г. Поляков. Вера принимала непосредственное участие в Олимпийских Играх 2008-ого года в Пекине и заняла в итоге неплохое место, хотя и не смогла побороться за медали.

Москалюк Вера Сергеевна родилась 10-ого ноября 1981-ого года в городе Стрижевка (Житомирская область, Украина). Первых достижений в дзюдо молодая спортсменка достигла еще в ранней молодости. Ранее она увлекалась различными видами спорта, но позже - сделала выбор в пользу дзюдо и не ошиблась. В Вере открылся огромный талант, и она стала одной из самых перспективных молодых спортсменок в России. Большие успехи пришли к дзюдоистке благодаря ее огромному усердию. Москалюк всегда упорно тренировалась и совершенствовала собственное мастерство, желая стать профессиональной дзюдоисткой. Немаловажную роль в спортивной карьере спортсменки сыграл ее первый тренер – Н. Афанасьев. Именно он научил Веру основам этого тяжелейшего спорта и помог поверить в свои собственные силы.

В 1999-ом году, после удачных выступлений на юношеском уровне, Москалюк сделала большой и чрезвычайно важный шаг вперед - талантливая спортсменка наряду с другими дзюдоистками начала представлять сборную Российской Федерации.

Дебют Веры был у спешным. Тогда она зарекомендовала себя самым лучшим образом и привлекла внимание международных специалистов, а также - вызвала симпатии большинства поклонников дзюдо.

Первый значимый успех на взрослой арене пришел к Вере в 2006-ом году. Кстати, именно сезон 2006-ого года до сих пор остается одним из самых успешных в карьере россиянки, являясь своего рода вершиной. На Чемпионате Европы Москалюк стала безоговорочным триумфатором. Также она одержала победу на национальном Чемпионате, подтвердив собственный класс.

В предолимпийское время основной задачей спортсменки стала подготовка к Олимпиаде. Прежде – в 2007-ом году - Вера завоевала титул вице-чемпионки Европы и к олимпийскому сезону подошла в неплохой форме. Россиянка была готова бороться за высокие места. Однако на Олимпийских Играх Москалюк сумела пройти только несколько раундов, а после - потерпела поражение в битве с чрезвычайно сильно испанской дзюдоисткой.

Источник: peoples.ru

 

 MoskalyukVeraS9

 

scroll back to top