БЕЛОЗЕРОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

 

BeloserovAN

Белозеров А.Н. - (15.10.1912 г. в г.  Камышлове - 12.04.1992 г.) Начальник физподготовки (Свердловск, ФСО «Динамо» - Профсоюзы)

Андрей Николаевич в 1930 году окончил камышловскую школу 2 ступени, т.е. получил профессию учителя народной школы. В 1930 году - учитель физкультуры Камышловской десятилетки, в 1933 году направлен на шахту им. Ленина в город Кизел инструктором физкультуры, в 1934 году призван на срочную службу в ряды Красной Армии. 

После демобилизации из армии в 1936 году, поступает на работу в Свердловской областной совет ФСО «Динамо» старшим инструктором. В мае 1938 года переводят в штат облуправления НКВД по Свердловской области в отдел пожарной охраны старшим инструктором по физподготовки. В 1942 году назначается начальником  физподготовки и спорта по охране и обороне особо важных предприятий промышленности.

В апреле 1961 года уволен на пенсию в звании майора и сразу же  был направлен спорсоюзом на работу в Дорспорт ДСО «Локомотив» завУСО, где проработал до сентября.1975 года. Затем зав.УСО спорткомбината «Урал».

Является чемпионом и рекордсменом Вооруженных Сил по офицерскому многоборью

Почетный судья Всесоюзной категории по лыжным гонкам.

Награжден орденами: «Красная Звезда» и «Красного Знамени»; медалями: «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За боевые заслуги», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», «За многолетний добросовестный труд» и многими юбилейными медалями.

Ветеран спорта РСФСР.

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области  под № 33

scroll back to top