БЕЗСОЛИЦЫН ВЛАДИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ

 

BezsolizinVN

Безсолицын В.Н. – (13.11.1938 г. в г. Свердловске) Заместитель директора СДЮСШОР №3 по баскетболу по учебной части (Свердловск, ДСО "Буревестник, УрГУ, УПИ, Консерватория - Екатеринбург, СДЮСШОР №3)

Владислав Николаевич начал свою трудовую деятельность в 1961 году тренером-преподавателем в Уральском государственном Университете.

В 1966 году был приглашен на кафедру физвоспитания Уральского политехнического института старшим тренером-преподавателем по баскетболу.

С 1972 году работает в Уральской государственной консерватории в должности заведующего кафедрой физического воспитания. За период работы с 1972 по 1977 год кафедра физического воспитания Уральской государственной консерватории добивалась значительных успехов в социалистическом соревновании Министерства культуры РСФСР, где занимала 2-3 места. Принимает активное участие в общественной жизни, являясь членом местного комитета, членом президиума федерации Свердловской области по баскетболу, членом президиума Свердловского областного совета ДСО «Буревестник» заведующих кафедр. С 1964 по 1977 год В.Н. Безсолицын являлся старшим тренером сборной команды областного совета ДСО «Буревестник» по баскетболу

Уже работая тренером, начал судить игры по баскетболу. В 1973 году решением комитета по физической культуре и спорту РСФСР было присвоено звание «Судья Республиканской категории». Он судил игры первенств Российской Федерации, Спартакиады народов РСФСР, игры на Кубок Сибири и Дальнего Востока, финалы первенств РСФСР.

В 1979 году решением комитета по физической культуре и спорту СССР присвоено звание «Судья Всесоюзной категории». Ему было доверено судить игры первенств СССР 1-ой и высшей лиг, Спартакиады народов СССР. Участник международных встреч. Во время проведения этих игр проявил себя как высококвалифицированный, принципиальный судья.

Неоднократно выезжал за рубеж в качестве туриста: Болгария (1960, 1976), Югославия (1962), Германия (1970), Финляндия (1974).

Награжден медалью «Ветеран труда», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», грамотами комитетов по физической культуре и спорту РСФСР, Свердловской области и Екатеринбурга (Свердловска).

/

scroll back to top