БЕСПАЛОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

 

BespalovVN

Беспалов В.Н. (15.03.1924 г. в г. Арзамас – 23.10.1993 г. в г. К-Уральском) Учитель физкультуры, директор общеобразовательной школы  (К-Уральский, ДСО «Спартак», школа №7)

 

Владимир Николаевич труженик тыла, участник трудового фронта, ветеран труда.

В 1945 году окончил Оренбургское летное военное училище. В 1949 году приехал в город К-Уральский и поступил на работу учителем физвоспитания в школу №7, где проработал всю оставшуюся жизнь. В 1955 году окончил заочное отделение Омского государственного института физической культуры.

В молодые годы отлично играл в волейбол, баскетбол, футбол. Человек влюбленный в спорт, фанатично работая в школе, дал путевку в жизнь сотням своих воспитанников, которых заразил физической культурой и спортом. Многие из них стали мастерами спорта, тренерами, преподавателями физвоспитания, то есть пошли по стопам своего Учителя.

Владимир Николаевич долгие годы работал директором своей школы №7.

За свой труд Правительством страны был награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «Ветеран труда» и «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

 BespalovVN1

scroll back to top