БАШИНСКАЯ НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА

 

BashirnskayaNVБашинская (Сычева) Н.В. - (12.03.1964 г. в г. Белорецке Башкирской АССР) Мастер спорта России по биатлону (Белорецк, Башкирская АССР – Минск, Белоруссия г. Октябрьский СДЮСШОР №3 Республика Башкортостан)

Серебряный призер чемпионата Мира 1993 года в Боровец (Болгария) в командной гонке, заняла 28 место в спринтерской гонке на 10км, 31 место в индивидуальной гонке на 20км

 

Наталья Владимировна – советская и Белорусская биатлонистка, серебряный призер чемпионата Мира, позднее – российский тренер-преподаватель по биатлону

Выступала на биатлонных соревнованиях с 1984 года, представляла город Минск. После развала СССР начала выступать за сборную Белоруссии.

Дебютировала в Кубке Мира в сезоне 1992/93 в индивидуальной гонке на этапе в Поклюке, в этой же гонке набрала свои первые очки, заняв 24-е место. На чемпионате Мира 1993 года в болгарском Боровце выиграла серебряные медали в командной гонке, за сборную Белоруссии также выступали Наталья Пермякова, Наталья Рыженкова и Светлана Парамыгина. В эстафете сборная Белоруссии, выступавшая в том же составе, заняла пятое место, а в личных соревнованиях Наталья Башинская была 12-й в спринте и 30-й в индивидуальной гонке. Это 12-е место стало лучшим результатом спортсменки на уровне Кубка мира.

Пропустив следующий сезон, Башинская вернулась на Кубок мира в сезоне 1994/95, но выступала неудачно, занимая места в шестом-седьмом десятке. На чемпионате Мира 1995 года в Антерсельве была 60-й в индивидуальной гонке и 11-й в эстафете. По окончании сезона завершила карьеру.

После окончания спортивной карьеры вернулась в Башкирию, с 2012 года работает тренером-преподавателем СДЮШОР № 3 города Октябрьский.

Окончила Минский институт физической культуры (1988) по специальности библиотекарь-библиограф.

До 1994 года выступала под фамилией Сычёва.

 По материалам сети Интернет

scroll back to top