БРЯНОВ МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

 

BraynovaxAlex3Брянов М.А. - (14.04.1979 г.р.) Заслуженный мастер спорта России по борьбе самбо и дзюдо (Челябинск).

Бронзовый призер чемпионата Мира среди студентов по борьбе дзюдо 2004 года в Москве (Россия) в абсолютной весовой категории

Чемпион Европы по борьбе самбо 2002 года в Кунео (Италия) в весовой категории до 100кг

Серебряный призер командного чемпионата Европы по борьбе дзюдо 2009 года в Мишкольце (Венгрия) в весовой категории свыше 90кг

Бронзовый призер командного чемпионата Европы по борьбе дзюдо 2005 года в Дебрецене (Венгрия) в весовой категории свыше 100кг

Чемпион России по борьбе дзюдо 2005 года в абсолютной весовой категории, 2006 года в весовой категории свыше 100кг

Серебряный призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2003 года
(до 100кг), 2004 года (до 100кг, в абсолюте), 2007 года в весовой категории свыше 100кг

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2008 года
в весовой категории свыше 100кг

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе самбо 2001 года

Бронзовый призер первенства России по дзюдо среди молодежи 2000 года.

 

Максим Александрович – российский самбист и дзюдоист, победитель и призер чемпионата страны, чемпион Европы по самбо, заслуженный мастер спорта. Бронзовый призёр чемпионата России среди молодёжи 2000 года по дзюдо. Окончил институт автомобильного хозяйства в Черкесске.

Википедия

 

Интервью с новым чемпионом России в тяжелом весе

Максимом Бряновым

 

BraynovaxAlex2

Максим Брянов, чемпион России-2006 в категории свыше 100 кг.

- Максим, на пресс-конференции перед чемпионатом России ты сказал, что постараешься победить. На чем основывалась такая уверенность?

- Ехать на чемпионат Росси без уверенности никак нельзя. Настрой был только на победу, и все шло к этому. Удача была на моей стороне. Я все сделал, чтобы победить.

- Самая тяжелая схватка здесь была какая?

- За выход в финал. Я с незначительным преимуществом выиграл (оценка "кока"). В конце была спорная ситуация, но все вышло в мою пользу.

- Была специальная тактика в финальном поединке?

- Хоть мы на соревнованиях и не боролись, я его знаю по сборам, спаррингам. В итоге получилось, как запланировал: проконтролировал движение, бросил на "ваза-ари" и удержал преимущество. 

- Ты намерен побороться с лидерами в этой весовой категории Тменовым и Михайлиным за право выступать на крупнейших официальных стартах?

- В-принципе, да. Уже пора составлять конкуренцию. В следующем году состоятся отборочные турниры - Кубки и Суперкубки мира. Надо все сделать, чтобы попадать на чемпионаты Европы и Мира.

 

Александр Миллер, государственный тренер по дзюдо Челябинской области:

- Ожидаем был этот успех?

- Мы давно ждем от него такого результата. Он в прошлом году завоевал "золото" в абсолютной категории, но все-таки престижней выиграть в олимпийском тяжелом весе (свыше 100 кг). Он провел трудный сезон, участвовал в клубном и командном чемпионатах Европы, подошел чемпионату страны не в лучшей форме, но боролся на опыте и большом желании. 

Надежды возлагались и на Владимирова, но он, убедительно выиграв у одного из сильнейших тяжеловесов, ошибся в следующей схватке. Будем надеяться, что в абсолютном первенстве Володя исправится. Порадовал Рустам Нугуманов, который боролся за "бронзу". Молодой перспективный спортсмен.

- По силам Брянову составить конкуренцию многолетним лидерам Тменову и Михайлину?

- Спорт - это конкуренция. Надо идти вперед и добиваться поставленной цели. Мне кажется, Максим к этому готов.

Валерий Китченко,

пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки Челябинской области, Волгоград.

Фото автора.

Фото Павла Перевозкина (Магнитогорск).


Мужчины

100 кг. 1. Дмитрий Белин (СФО, Алтайский край - Красноярский). 2. Дмитрий Максимов (Москва). 3. Аслан Унашхотлов (ЮФО, Кабардино-Балкария) и Виталий Яловенко (ЮФО, Волгоградская). 5. Хамед Кубов (ЮФО, Адыгея) и Алексей Бородулин (Москва).
7. Евгений Майоров (ЦФО, Ярославская) и Алексей Леденев (Москва). 

Свыше 100 кг. 1. Максим Брянов (УрФО, Челябинская). 2. Андрей Волков (ЦФО, Рязанская). 3. Владимир Трусов (ЦФО, Брянская) и Сослан Джанаев (ЮФО, Республика Северная Осетия Алания - Приморский край). 5. Андрей Ивкин (Москва) и Рустам Нугуманов (УрФО, Челябинская). 7. Данила Шачнев (СФО, Новосибирская) и Владимир Антонов (ЦФО, Московская).

Женщины

78 кг. 1. Вера Москалюк. 2. Флора Мхитарян (УрФО, ХМАО). 3. Наталья Григорьева (СФО, Алтайский) и Анастасия Дмитриева (Москва). 5. Наталья Бобкина (Санкт-Петербург) и Марина Неклюдова (СФО, Красноярский). 7. Александра Радченко (ЦФО, Калужская) и Анна Александровыа (ПрФО, Нижегородская).

Свыше 78 кг. 1. Теа Донгузашвили (Санкт-Петербург). 2. Наталья Соколова (СФО, Красноярский). 3. Анастасия Цуварева (Москва) и Елена Иващенко (СФО, Омская). 5. Марина Диброва (ПрФО, Чувашская) и Светлана Федосеенко (СФО, Новосибирская). 7. Анна Балашова (ПрФО, Пермский край) и Екатерина Шереметова (СФО, Красноярский).

http://old.cheljudo.ru/?action=texts&id=989

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

scroll back to top