БИКТИМИРОВ ДАНИЛЬ НУРУЛЛОВИЧ

 

BiktimirivDanNuruБиктимиров Д.Н. - (27.07.1981 г.р.) Мастер спорта России международного класса по борьбе дзюдо, мастер спорта России по борьбе самбо (Челябинск, ДСО «Локомотив», СДЮСШОР «Локомотив» - Аргаяш, ДЮСШ).

Победитель первенства Мира среди железнодорожников 2005 года в Варне (Болгария) в весовой категории до 60кг

Победитель первенства Европы по борьбе дзюдо среди ветеранов 2016 года в городе Поречь (Хорватия)

Бронзовый призер чемпионата России по борьбе дзюдо 2005 года

Победитель первенства России по борьбе дзюдо среди студентов

Бронзовый призер Мемориала Санжара Жандосова 2002 года в Алма-Ата (Казахстан)

 

Даниль Нуруллович – российский самбист и дзюдоист, победитель первенств Мира и Европы, призер чемпионата страны, победитель первенства страны, призер международных турниров. Выступал в весовой категории до 60кг.

После завершения спортивной карьеры перешел на тренерскую работу. Работает тренером-преподавателем детско-юношеской спортивной школы Аргаяшского района Челябинской области. Продолжает выступать среди ветеранов.

 

Челябинский дзюдоист Даниль Биктимиров

стал чемпионом Мира среди железнодорожников

BiktimirivDanNuru2Представитель СДЮШОР «Локомотив» Южно-Уральской железной дороги Даниль Биктимиров завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг на 7-м чемпионате мира среди железнодорожников, который завершился в болгарском городе Варна. 

Серебряный призер первого Кубка России среди ДСО и спортивных ведомств в Чебоксарах и победитель первого чемпионата ОАО «Российские железные дороги» (он состоялся 14 и 15 мая в Челябинске) впервые выполнил норматив мастера спорта международного класса. 

Сборная России, завоевав 6 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, заняла первое командное место. На втором - французы, на третьем - хозяева татами. Выигранный в Болгарии нашей командой чемпионат мира по дзюдо стал первой победой отечественной магистрали в ее новом качестве - открытого акционерного общества "Российские железные дороги" - на международной арене. 

http://old.cheljudo.ru/?action=texts&id=408

 

28 июня 2016    9:36

Южноуральские дзюдоисты

выиграли три медали на чемпионате Европы

В личном первенстве в хорватском городе Пореч «золото» завоевал Даниль Биктимиров, Надежда Гавриленко стала серебряным призером

BiktimirivDanNuru3Южноуральские дзюдоисты выиграли три медали на чемпионате Европы среди ветеранов. В личном первенстве в хорватском городе Пореч «золото» завоевал Даниль Биктимиров из Аргаяша. Челябинка Надежда Гавриленко стала серебряным призером. Также на счету Биктимирова «серебро» в командных соревнованиях по системе «стенка на стенку».

Мастер спорта России международного класса, чемпион мира среди железнодорожников (2005) Даниль Биктимиров блестяще дебютировал в ветеранском чемпионате континента в категории до 60 килограммов (возрастная группа М2, 35-39 лет).

Руководитель МУ АМР «Физкультура и спорт» Аргаяшского муниципального района, которому 27 июня исполнилось 35 лет, одержал три досрочные победы над спортсменами из Франции Самуэлем Барбутом, Стефаном Гриллоном и Сильвеном Брюжираром, причем уложил на татами последнего соперника за 18 секунд. Вторую медаль серебряного достоинства Даниль добыл в командных поединках по системе «стенка на стенку» в составе второй сборной России, которая проиграла в финале команде «Россия-1».

Чемпионка мира-2013 Надежда Гавриленко из Челябинска заняла третье место в весе до 70 кг (F5, 50 - 54 года). Ученица тренера Евгения Кулагина уступила француженке Изабель Миллот и титулованной немке Андреа Харман. Отметим, что Россию на европейском чемпионате представляли только три спортсменки.

В состязаниях участвовали 778 мужчин и женщин старше 30 лет из 37 стран. Самые многочисленные составы были у Франции (198 человек), Италии (93) и России (69).

Несмотря на почти трехкратное численное превосходство, французы опередили россиян в личном зачете всего на две золотые медали (16 против 14). Тройка призеров неофициального командного зачета выглядит так: Франция - 68 наград (16 золотых, 23 серебряных и 29 бронзовых), Россия - 41 (14, 7, 20) и Италия - 26 (10, 4, 12).

Напомним, что в прошлом году на чемпионате Старого света в венгерском городе Балатонфюред у Надежды Гавриленко было «серебро». Она оказалась единственной участницей из Челябинской области. В 2014 году южноуральские ветераны дзюдо завоевали 12 медалей чемпионата Европы в Праге - по шесть в личном и командном первенствах.

http://www.telefakt.ru/news/the-south-ural-judoists-won-three-medals-at-the-european-championships/

 

BiktimirivDanNuru1

 

BiktimirivDanNuru2016 

 

 

 

 

 

 

 

scroll back to top