БАШИРОВ РАФАИЛЬ ЗАВДАТОВИЧ

 

BashirovRafailZavdatovichБаширов Р.З. - (1954 г.р.) Главный тренер Федерации города по борьбе самбо и дзюдо (Кувандык Оренбургской области, ДЮСШ)

 

Рафаиль Завдатович – тренер-преподаватель по борьбе самбо и дзюдо высшей категории, является главным тренером Федерации города Кувандык и старшим тренером ДЮСШ по борьбе самбо и дзюдо.

Рафаиль Завдатович в 1983 году окончил Новосибирский техникум физкультуры и спорта, в 1989 году – Оренбургский государственный педагогический институт  по специальности «Физическое воспитание».

С сентября 1993 года работает в детско-юношеской спортивной школе. За время работы в должности тренера-преподавателя показал высокий уровень научно-методических знаний в области преподавания борьбы самбо и дзюдо. Работает творчески, применяет приемы, которые позволяют его воспитанникам проявлять активность, смелость, волю к победе, умеет анализировать свой опыт. Ежегодно проводит областные семинары тренеров и судей.

Рафаиль Завдатович является председателем федерации г. Кувандыка по борьбе самбо и дзюдо, член областной федерации по борьбе самбо.

Большую работу тренер-преподаватель проводит по пропаганде физической культуры и спорта, борьбе самбо: выступает на родительских собраниях по теме «Роль физической культуры в формировании здорового образа жизни», систематически участвует в проведении городских спортивных праздников и вечеров, проводит и организует показательные выступления по борьбе самбо и дзюдо. Под его руководством был оборудован зал борьбы, оснащен тренажерный зал и восстановительный центр, открыто два филиала борьбы самбо в средних школах №5 и гимназии №1.

Баширов Рафаиль Завдатович является членом городской комиссии по делам несовершеннолетних, проводит профилактическую работу с трудными детьми и подростками, вовлекает их в занятия борьбой. Принимает активное участие в работе городской комиссии по подготовке допризывной молодежи к службе в рядах Российской Армии, организует проведение открытых первенств по борьбе самбо. Участвует в судействе городских, областных и российских соревнований.

Рафаиль Завдатович предприимчив, способен к самооценке, может решать вопрос в масштабах города и области, у него высокая профессиональная компетентность. Работает творчески, хорошо знает требования к учебно-тренировочным занятиям и умело их реализует. На всех соревнованиях областного, российского или мирового уровня его воспитанники показывают высокое мастерство и профессионализм.

Результатом профессиональной педагогической деятельности Баширова Рафаиля Завдатовича являются достижения его воспитанников, которые показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях: Марина Бикбердина, Кристина Бикбердина, Алия Биккужина, Ксения Михайлова, Екатерина Михайлова.

За активную работу по развитию физической культуры и спорта, укрепление спортивной базы и организацию физкультурно-оздоровительных мероприятий в области старший тренер-преподаватель ДЮСШ Баширов Рафаиль Завдатович награжден грамотами министерства образования Оренбургской области, министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, Министерства образования Российской Федерации, дипломами Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по образованию. В 1994 году получил нагрудный знак «Передовик физической культуры и спорта», в 1996 году награжден знаком «Отличник народного просвещения», в 1998 году – знаком «Отличник физической культуры и спорта». По итогам работы за гг., гг. Рафаиль Завдатович занимал 1 место в областном смотре-конкурсе среди тренеров-преподавателей в номинации «Мастерство». В 2008 г. стал лауреатом стипендии Губернатора Оренбургской области. На протяжении последних двух лет Рафаиль Завдатович входит в десятку лучших тренеров Оренбургской области.

Присвоено звание «Почетный гражданин города Кувандык» присвоено решением Совета депутатов № 187 от 20.08.2007г

По материалам сети Интернет

 

 BashirovRafailZavdatovich4

 

 

 

 

scroll back to top