ЧАКВЕТАДЗЕ ДАВИД ГОЧАЕВИЧ

 

ChakvetadzeDavidGochaevich2Чакветадзе Д.Г. - (18.10.1992 г. в г. Кутаиси Грузия) Заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе (Москва – ЯНАО).

Чемпион Олимпийских игр 1916 года в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 85кг

Серебряный призер Кубка Мира 2015 года в Лос-Анджелесе (США)

Чемпион Европейских игр 2015 года в Баку (Азербайджан)

Чемпионат России 2015, 2016 годы

 

Давид Гочаевич – российский борец греко-римской борьбы, чемпион Олимпийских игр, призер Кубка Мира, победитель Европейских игр, неоднократный чемпион страны. Тренеры: Л.А. Кезевадзе, Э.R/ Задиханов, С.А. Фроловский

Правила жизни: «У меня очень настойчивый тренер, приходится преодолевать себя. Но я думаю, что это нужно для достижения результата в любом виде спорта. Если ты не выложишься по максимуму – тебя не хватит на соревнованиях»

Давид родился в спортивной семье, где увлечены борьбой его отец и дядя. Спортом начал заниматься в 11 лет под руководством тренера Левана Кезевадзе. До 2013 года выступал за Грузию. В том же 2013 году приехал в Москву и сразу был включен в состав сборной России, готовил его Эрик Задиханов.

На чемпионате России 2016 года представлял Москву и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Кавалер ордена Дружбы (25 августа 2016 года)  за высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), проявленные волю к победе и целеустремленность

По материалам сети Интернет

 

ChakvetadzeDavidGochaevich6

 

scroll back to top