ЯКИМОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

 

YakimovaNAЯкимова Н.А. - (15.09.1985 г. в п. Первомайский Свердловской области) Заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону  (Тюмень, ВОС, ЦСП72).

Чемпион Паралимпийских игр  2010 года в Ванкувере (Канада) по лыжным гонкам в эстафете 3х2,5км, серебряный призер в гонке на 15км свободным стилем, бронзовый призер в спринтерской гонке на 1км классическим стилем. Биатлон – серебряный призер в гонке преследования 2х3км и индивидуальной гонке на 12,5км. Лидер Л. Васильевой

Чемпион Паралимпийских игр  2014 года в Сочи (Россия) по лыжным гонкам в гонке на 15км классическим стилем, гонке на 5км, смешанной эстафете 4х2,5км, серебряный призер в спринтерской гонке на 1км свободным стилем. Лидер Е. Ремизовой.

Двукратный победитель, двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер чемпионата Мира 2013 в Соллефтео (Швеция)

Четырехкратный победитель и бронзовый призер чемпионата Мира 2011 года в Ханты-Мансийске (Россия)

Многократный победитель, серебряный и бронзовый призер этапов Кубка Мира

Многократный победитель, серебряный и бронзовый призер чемпионата России

Звание «Заслуженный мастер спорта присвоено» 5 апреля 2010 года.

 


YakimovaNA7Наталья Александра – спортсмен-ведущий (лидер) сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону по спорту слепых. Лидер Любови Васильевой на зимних Паралимпийских играх 2010 года в Ванкувере. На данный момент является лидером Елены Ремизовой.
Многократный призёр и чемпионка Паралимпиады, заслуженный мастер спорта  по лыжным гонкам (спорт слепых).

Занимается лыжным спортом с 1994 года. Первый тренер – Валерий Ярославович Штука. Спортсмен-инструктор ЦСП72 города Тюмени с 2007 года. В настоящее время тренируется под руководством Вячеслава Анатольевича Голдинова.

Студентка института физической культуры Тюменского государственного Университета

 

Кавалер ордена Дружбы (26 марта 2010 года)  за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на X Паралимпийских зимних играх 2010 года в городе Ванкувере (Канада).

По материалам сети Интернет

 YakimovaNA6

scroll back to top