«Уральский рабочий»,  4 мая 1929 года

 

ФИЗКУЛЬТУРА

ЗА ЗДОРОВЫЙ ТУРИЗМ

От Кауровки по реке Чусовой, затем по Каме до Волги, с Волги на Каспийское море, затем из Крыма в Харьков, из Харькова в Москву и, наконец, Свердловск…

К этому можно добавить, что в распоряжении путешественника всего лишь 5 рублей и какой-нибудь месяц свободного отпускного времени. О пользе такого туризма говорить не приходится. Туристы претерпевали всяческие мытарства, занимались часто попрошайничанием у всяких организаций местностей, мимо которых им приходилось проходить или проезжать.

Еще в прошлом году молодежь отправлявшаяся на туристические экскурсии разрабатывала такие фантастические маршруты.

Об ошибках туризма прошлых лет много говорилось на городской конференции туристов в прениях по докладу тов. Иванова «Пролетарский туризм и его задачи».

Конференция приняла ряд решений, которые должны улучшить руководство туристским движением в Свердловске. Между прочим в решениях указывается на необходимость создать при Окружкоме ВЛКСМ бюро туризма, приблизить идею туризма, приблизить идею туризма к широким массам трудящихся, в частности к взрослым рабочим, шире популяризировать эту идею, путем постановки специальных вечеров.

 

scroll back to top