«На Смену!»,  05 августа 1929 года                     

 

 

ФИЗКУЛЬТУРА

Подробности футбольного матча Тагил – Франция

1929FranziyaTagil

 

3-его августа уже с 5 часов вечера трибуна стадиона наполняется публикой. К 6 часам собралось более 2000 человек. Начало матча немного задержалось из-за фотографирования команд. По свистку судьи матча т. А. Гаева команды выходят на поле. Тагил выставил свой боевой состав. В команду сборной Тагила входят: М. Молочков, Л. Трусин, С. Молочков (все КИМ), Катаев (П.ж.д.), С. Пологов (Металлист), Н. Шамин (КИМ), Н. Попов (СТС), Бушин (КИМ), С. Иванов, Суворов (оба Металлист) и Проданов (П.ж.д.).

Первые минуты игры не давали возможности определить результат матча. Команды как будто бы нащупывают слабые стороны друг друга. Мяч больше на середине поля и часто в ауте (за полем). Наконец, Тагил берет инициативу, мяч у ворот Франции и на 4-ой минуте первый мяч в воротах Франции, через 3 минуты С. Иванов с подачи Бушина забивает второй мяч, Тагил сильно нажал и игра ведется у ворот Франции. На 20-й минуте с подачи правого края А. Попова создает выгодное положение для Тагила у ворот Франции, но нападение наигрывается и мяч в руках у Гольмана. Скоро Суворов получает мяч и сосредоточенно бьет через ворота, нападение Тагил нервничает и Бушин ухитряется почти из ворот выбить мяч в аут за лицевую черту. Нападение Франции делает несколько хороших прорывов к воротам Тагила, но защита быстро ликвидирует опасность. На 28 минуте «мажет» у ворот защитник С. Молочков и мяч с передачей в сетке ворот Тагила, счет 2:1 ведет Тагил. Тагил усиленно напирает на ворота Франции, Гельман теряется и не держит мяча, на 38-минуте Бушин с мячом в воротах, на 42 минуте Суворов и Проданов «коллективно» забивают еще мяч – счет 4:1.

Франция начинает с середины и быстро отквитывает один мяч. М. Молочков делает хороший бросок, но не держит мяча и счет 4:2. Перед второй половиной игры Гольман меняется местами с правым краем нападения и ворота Франции находятся под более крепкой защитой. Команда Франции прилагает все усилия сравнять счет, но нападение крепко прикрыто полузащитой и защитой Тагила. Игра идет ровно, не задерживаясь долго у одних ворот. На 28-ой минуте А. попов забивает один мяч, а на 34 минуте судья дает пендель в ворота Франции за игру рукой на своей штрафной площадке и счет устанавливается 6:2 в пользу Тагила и не изменится до конца матча.

Команда Тагила играла на сей раз удивительно дружно, чем и можно объяснить ее победу. Нельзя не выделить Проданова (левый край) умело играющего в «овсайте» (вне игры).

А.

 

scroll back to top