«На Смену!»,  7 августа 1929 года          

             

ДВУХНЕДЕЛЬНИК ФИЗКУЛЬТУРЫ

БЕЗ ХОЛОСТЫХ ВЫСТРЕЛОВ

1 августа начался двухнедельник физкультуры. Первый день общегородского стрелкового конкурса привлек 120 участников. На первом месте по количеству участников союза Совторгслужащих – 84 чел. Наилучшие индивидуальные результаты из мужчин показал т. Дрейна (ССТС) выбивший 42 очка из 50 возможных, у женщин Борисова (ССТС) – 34 очка.

На Уралмашинострое вопрос о двухнедельнике проработан на общем комсомольском собрании. Организован показательный барак, где проводится утренняя физкультзарядка рабочих. По вечерам проводится игра в городки и другие распространенные игры. На днях проведен физкультурный праздник с докладом о физкультуре и массовыми физкультурными занятиями.

В Арамили, в ночь с 3 по 4 августа, проведен большой водный карновал с сожжением фигуры «старый быт». 4 августа на Арамильской суконной фабрике проведены межцеховые соревнования по легкой атлетике.

В Миассе (Златоустовский округ) в день начала двухнедельника – 1 августа в городском саду проведен физкультвечер.

Такие сведения идут и с других предприятий. Но попробуйте вы хотя у одного из руководителей кружка спросить: - А каковы же успехи первых дней? Сколько вы вовлекали новых членов в кружки? Ни один из физкультработников не сможет ответить. Кто-то вербует, регистрирует и т.д., а практически ничего не видно.

Нужно меньше делать холостых выстрелов. Пусть будет меньше шуму, внешнего эффекта, но больше дела.

 

scroll back to top