газета «Уральский рабочий»

Состязания в плавании.

В среду, 25 августа, на поплавке клуба Всевобуч состоялись состязания в плавании. Состязания начались в 5 часов вечера парадом пловцов-допризывников и фигурным плаванием.

scroll back to top

Подробнее: 1920 года 25 августа Плавание

 

газета «Уральский рабочий»

Праздник плавания.

11 августа в 6 часов вечера на поплавке спортивного клуба Всевобуч (около плотины) состоялся праздник плавания, устроенный окружными курсами спорта. Были продемонстрированы прыжки с высоты 3, 7 и 12 метров, фигурное плавание, плавание на 100 метров, матч ватерполо (ручной мяч на воде) между спортивным клубом Всевобуч и курсами спорта и разные виды плавания.

scroll back to top

Подробнее: 1920 года 11 августа Праздник плавания

 

25 июля

газета «Уральский рабочий»

Красный спорт.

Окружная олимпиада ПриУрВО

 

1920olimpPriUrVO

 

22 июля в 4 часа дня состоялось открытие Первой окружной олимпиады, в которой приняли участие молодежь, прошедшая курсы допризывной подготовки, и местные спортсмены-любители, представители 5-ти губерний Приуральского военного округа. На олимпиаду прибыли спортсмены Пермской, Челябинской, Уфимской, Екатеринбургской, Тюменской, Тобольской и Вятской губерний.

scroll back to top

Подробнее: 1920 года 25 июля Олимпиада ПриУрВО

 

22 июня

газета «Уральский рабочий»

День красного командира.

20 июня пролетарский Екатеринбург приветствовал IV выпуск Красных командиров, окончивших инструкторские курсы «Всевобуча» Приуральского военного округа.

В два часа дня на ипподроме состоялся грандиозный парад, в котором, кроме выпускных курсантов, принимали участие и окружные курсы спорта, курсы по призывной подготовке и пулеметная, пехотная и кавалерийская школа управления запасных войск Приуральского военного округа. Парадом командовал заведующий курсами тов. Грищенко.

 

 1920poik170medosmotr

scroll back to top

 

5-6 июня

газета «Уральский рабочий»

Первенство клуба

На площади Екатеринбургского Центрального военно-спортивного клуба «Всевобуч» (бывший Велодром) состоялись закрытые состязания на первенство клуба по легкой атлетике.

scroll back to top

Подробнее: 1920 года 5 июня Первенство клуба

 

9 июня 1920 года

газета «Уральский рабочий»

Красный спорт

Велосипедные гонки.

В ближайшее время на местном велодроме предполагается устройство велосипедных состязаний.

scroll back to top

Подробнее: 1920 года 9 июня Красный спорт

 

25 мая 1920 года

газета «Уральский рабочий»

«День спорта» в г. Екатеринбурге.

Праздник годовщины Всевобуча, состоявшийся 23 мая на стадионе Окружных курсов инструкторов допризывной подготовки и спорта (Ипподром), привлек туда несколько тысяч народу. Перед открытием спортивных состязаний состоялся парад окружных инструкторских курсов спорта, показавший высокую степень преданности и любви курсантов к изучаемому делу, блеснувших, несмотря на короткий срок обучения (1 ½ месяца), дисциплинированностью и знанием военного строя.

scroll back to top

Подробнее: 1920 года 25 мая День спорта

 

12 мая

Газета «Уральский рабочий»

Красный спорт.

Екатеринбургский ипподром живет своей особенной жизнью. Так во всех видах и проявлениях брызжет сила, ловкость и смелость, изо дня в день обучается и тренируется молодежь, выковывая в себе все, что необходимо иметь для опытного инструктора, а в будущем – спортсмена.

scroll back to top

Подробнее: 1920 года 12 мая Красный спорт

 

6 мая 1920 года

Газета «Уральский рабочий»

Праздник спорта.

 

1920DenjSporta

 

Яркий солнечный день. На ипподроме оживление. Первый и второй ярусы переполнены зрителями. На поле идут приготовления к выступлению участников спортивного праздника.

scroll back to top

Подробнее: 1920 года 6 мая Праздник спорта

 

(ноябрь 1917 г., «Уральская жизнь»)

 

К открытию Екатеринбургского аэроклуба

Вопрос о демобилизации является особенно острым в авиационном деле. Осложняется он тем, что авиационным адептам придется проводить идею, бывшую до сих пор фантазией и сказкой – насаждать воздушную жизнь, т.е. приучать человека к воздуху и проводить незримые, но очень удобные и выгодные для государства воздушные пути сообщения – пассажирские, товарные и почтовые. В этом сложном деле на помощь государству, всецело погруженному до сих пор в вопросы военной авиации, должны прийти частные, авиационные организации, среди которых первое место принадлежит Всероссийскому аэроклубу.

scroll back to top

Подробнее: 1917 Аэроклуб