КРАТКИЙ ДОКЛАД О РЕЗУЛЬТАТХ МОЕЙ ИГРЫ

 

Прибыл в город Москву 2 августа. Игры начались 3 августа. Вследствие недостаточной организованности турнира городов СССР, т.к. игра велась не строго туровой обстановке и без часов, а также слабого представительства провинции, с одной стороны и материальной необеспеченности, что заставило некоторых участников (из провинции) выбыть не окончив турнир. Без соответствующих заявок и большого представительства г. Москвы, участники которой в праздничные дни уклонялись от игры (уезжая, по всей вероятности на дачи) тем самым затягивая турнир, который растянулся более чем на 3 недели (всего при 19 участниках).

Результат моей игры: выиграл – 7, проиграл – 10, ничьих – 13 (фактически сыграно более), т.е. 13,5 очков из 30 или 45%, что дает мне звание игрока 2 категории во Всесоюзном масштабе. Таблица будет напечатана в официальном ВСФК шахматно-шашечной секции журнала «64».

Точную таблицу дать сейчас не могу, т.к. москвичами турнир был не закончен, когда я уезжал (18 августа), сыграв все партии турнира.

 

22 августа 1925 г.                                                             И.И. Киселев


 

 

 


В ОБЛАСТНУЮ ШАХМАТНО-ШАШЕЧНУЮ

СЕКЦИЮ г. Свердловска при СФК

 

ВЫЗОВ

 

Киселева Ивана Ивановича,

проживающего в г. Свердловске по Обсерваторской улице, д. 130

 

В связи с открытием инструкторского шахматно-шашечного кружка при Деловом Клубе (как место состязаний) вызываю «Чемпиона Урала» по шашкам Виноградова на матч за первенство Урала.

 

ОСНОВАНИЕ: Успехи в лично с ним игранных полусерьезных партиях (6,5 на 2,5 в мою пользу). Получения мною звание игрока 2-ой категории в г. Москве в первом Всесоюзном турнире городов СССР и, наконец, 1-е место занято мною в Свердловском городском соискательском чемпионате текущего года (Виноградов занял 3-е место).

О результатах вызова прошу поставить меня в известность.

 

С шашечным приветом

 

г. Свердловск

18 ноября 1926 года                                                          И. Киселев


scroll back to top