«На Смену!» 8 декабря 1928 года

При Пермском медтехникуме

открывается отделение физкультуры

На днях при УралОНО состоялось заседание специальной комиссии для обсуждения вопроса об открытии физкультотделения при Пермском медтехникуме.

Заседание обсудив детально этот вопрос, решило физкультурное отделение открыть с 20 января 1929 года.

Порядок укомплектования установлен следующий: физкультотделение укомплектуется лицами обоего пола, имеющими общую подготовку не ниже школы-семилетки, в возрасте – девушки не моложе 17 лет и юноши 13-30 лет.

При приеме на физкультотделение преимущество имеют дети рабочих и крестьян и в первую очередь работавшие в качестве инструкторов или их помощников.

Для выдвижения кандидатов, а также изыскания средств для обеспечения стипендией командируемых в техникум, в округах при ОкрОНО создаются специальные комиссии из представителей ОНО, ОК ВЛКСМ, ОкрСФК и Окрпрофбюро.

Кандидатуры, выдвинутые окружными комиссиями в окружных центрах, подвергаются тщательному медосмотру и проверке физкультдостижений, установленных Всесоюзным СФК. После этого к 10 января кандидаты направляются в Пермь. На месте приема создается приемная комиссия из представителей соответствующих организаций. Приемная комиссия будет работать с 10 по 20 января.

В Перми для поступающих предоставляется только помещение. Постельные принадлежности и необходимые спорткостюмы командируемые должны иметь при себе.

Округа должны предоставить средства на проезд до Перми и, кроме того, обеспечивать кандидатов, в случае не поступления, обратным проездом.

Имеющиеся 40 мест и 20 стипендий распределяются по округам следующим образом: Перми, Свердловску, Н-Тагилу и Шадринску – по 3 места, 2 кандидата и 1 стипендия на округ. Челябинску, Тюмени, Кунгуру, Кургану, Сарапулу, В.-Камску, Ирбиту и Тобольску – по 2 места, 1 кандидату и 1 стипендия. Златоусту, Ишиму, К.-Пермяцку и Троицку – по 3 места, 2 кандидата и 2 стипендии.

20 стипендий, как указано, отпускается по облбюджету, остальные 20 стипендий должны изыскать командирующие органы, с привлечением к этому делу профсоюзов, ОНО и СФК.

 

scroll back to top