«Уральский рабочий»,  14 февраля 1931 года

 

ИТОГИ

МЕЖДУГОРОДНИХ СОРЕВНОВАНИЙ

В первый день между командами «Динамо» Новосибирска, Казани, Свердловска и сборной профсоюзов города Свердловска, были проведены соревнования по простым конькам на дистанцию 100 метров и по беговым на 500 метров. Стометровку выиграла профсоюзная сборная команда города Свердловска (3 чел.), показавшая в общем время 35,6 сек. Второе место заняла команда свердловского «Динамо» со временем 36,2. Лучшее индивидуальное время в этих забегах показал Зыков («Динамо» Свердловск) 11,5 сек.

Пятисотка на беговых коньках легко досталась команде профсоюзов (команды по 2 человека); время – 1 мин. 49,3 сек. второе место заняла команда Новосибирска. На третье место вышла команда Свердловского «Динамо». Первое индивидуальное место на дистанции 500 метров занял Смолин (Профсоюзы), прошедший дистанцию в 49,8 сек., второе место занял Прокофьев (Новосибирск «Динамо») – 54,4 сек.

В баскетбол команда Новосибирска выиграла у Казани со счетом 26:14 и по волейболу со счетом 2:1. Команда свердловского «Динамо» выиграла у сборной профсоюзов в баскетбол со счетом 20:18 и в волейбол 2:0. Соревнования проходили в ФК базе УОСПС. На городском пруду проводилась эстафета на коньках для хоккеистов 11 по 100 метров. Начались хоккейные матчи.

Во второй день  соревнования по хоккею Н-Сибирск выиграл у Свердловска («Динамо») со счетом 4:0, сборная профсоюзов города у Казани 7:3. По баскетболу: Свердловск выиграл у Новосибирска (26:22) и сборная профсоюзов у Казани (24:19). В одиннадцати метровых забегах на коньках лучшее время показали: Зыков («Динамо» Свердловск – 11,5 сек.), Сопов (сборная профсоюзов – 11,7 сек.) и Алексеев (сборная 12,3 сек.)

Последний (третий) день соревнований дал такие результаты: хоккей: сборная профсоюзов выиграла у Новосибирска (2:1) и Казань у Свердловска (2:1).

По хоккею первое место заняла сборная профсоюзов, второе Новосибирск и третье Казань.

В баскетбольном матче динамовских команд Свердловска, Новосибирска, Казани и профсоюзной команды Свердловска места распределились следующим образом: Динамо (Свердловск), Профсоюзы (Свердловск), Динамо (Новосибирск).

В волейбольном матче динамовских команд Свердловска, Новосибирска, Казани и профсоюзной команды Свердловска места распределились следующим образом: Динамо (Свердловск), Динамо (Новосибирск), Профсоюзы (Свердловск).

В хоккейных матчах динамовских команд Свердловска, Новосибирска, Казани и профсоюзной команды Свердловска места распределились следующим образом: Профсоюзы (Свердловск), Динамо (Новосибирск), Динамо (Казань)

По общему количеству набранных очков первое место в состязании заняла команда сборной профсоюзов, города, второе – Новосибирск, третье Свердловск «Динамо» и четвертое Казань.

Физкультурные команды Свердловска получили приглашение участвовать в соревновании по летним видам спорта в Казани и Новосибирске.

 

scroll back to top