«Тагильский рабочий!»,  12 августа 1931 года

 

ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ

Традиционное состязание

НЕВЬЯНСК - ТАГИЛ

Первая встреча Невьянска и Тагила на спортивной арене относится еще ко времени Империалистической войны. Организаторами первой встречи было спортивное общество «Сокол», а участниками в большинстве своем военнопленные. С того времени повелись ежегодные встречи физкультурных коллективов Тагила и Невьянска.

В этом году встреча Невьянска и Тагила началась игрой в футбол. Команда Тагила не была составлена из специальных футболистов, большинство команды состояло из волейболистов. После живой, резкой, но тактически слабой игры Тагил выиграл со счетом 2:0.

Вторая сборная Тагила по футболу, приехавшая далеко не в основном составе, выиграла у второй команды Невьянска со счетом 5:2. Надо отметить, что молодежь, вошедшая во вторую сборную, показала дружную, верную и не лишенную живости игру.

Гвоздь соревнования – встреча первых футбольных команд. Невьянцы почти уверены в победе. Однако с первых же минут видно, что победителем уйдет Тагил. Команда гостей (Тагил) технически сильней и опытней Невьянска. Кроме того, невьянцы с самого начала игры взяли неверную установку. Они совершенно закрыли обеих инсайдо в Тагиле, освободили игру центру Короткову, неизвестному еще Невьянску, Коротков вбил пять мячей в ворота противника. И в результате Тагил вышел победителем – 6:3.

Встреча окончилась полной победой Тагила. В августе состоится ответная встреча Невьянска в Тагиле.

В. Пичугин 

 

scroll back to top