О незаконном распределении бирок на велосипеды

Постановление завкома УЗТМ

от 26 мая 1934 г.

 

Завком по своей заявке получил от Облсовпрофа 26 велосипедов для ударников-физкультурников.

Заместитель председателя завкома т. Кириллов, председатель заводского бюро ФК т. Леманчиков эти велосипеды распределили не среди ударников физкультурников на коих были получены велосипеды, а среди платных работников завкома и цехкомов. Из 26 велосипедистов только 6 распределено среди ударников-физкультурников, остальные получили: Галкин, Чугкнов (бух. завкома), Орлов, Леманчиков, Билькис (бюро ФК), Ясногородский, Кириллов, Краснов, Климов (члены пленума завкома), Мундингер, Уфимцева, Земсков, Башлыков (предцехкомы), Коробов, Шляпников, Запрягаев (работники завкома), Зырянов, Добронравов (заводское бюро ИТС), Горячевский (КПЦ), Штейнер (отд. кадров завода).

Тов. Кириллов отнесся формально-бюрократически к бригаде печати «Уральский рабочий», «Социализм Юлы» и «Зуб», не идеал объяснения по вопросу распределения велосипедов заявив ей, что «я перед вами не обязан отчитываться».

Зам. заведующего выплатным пунктом т. Климов незаконно выдал работникам завкома и цехкомов ссуду в сумме 3000 рублей на покупку велосипедов.

Члены пленума завкома тт. Ясногорский, Краснов не вскрыли факта самоснабжения, а наоборот на заседании завкома пытались замазать истинное положение и только под давлением признали всю преступность допущенную при распределении велосипедов.

Пленум завкома факт такого распределения велосипедов оценивает как преступное снабжение с использованием для этой цели предоставленное в ОСПС списка ударников и незаконного получения ссуды с одной стороны и забвение, со стороны отдельных работников завкома и цехкомов, интересов рабочих ударников, с другой.

 

Пленум завкома постановляет:

1.             Зам. председателя завкома т. Кириллова, допустившего и возглавившего самоснабжение – с работы снять.

2.             Председателя бюро ФК т. Леманчикова, как непосредственно занимавшегося распределением велосипедов для самоснабжения работников завкома и цехкомов – с работы снять.

3.             заместителя заведующего выплатным пунктом т. Климова за незаконную выдачу ссуды в сумме 3000 рублей работникам завкома на самоснабжение велосипедами – с работы снять.

4.             предложить всем получившим возвратить велосипеды в суточный срок, тов. Билькис перераспределить велосипеды по назначению среди ударников – физкультурников.

 

Председатель завкома ВСРМ

Поносов

 

Постановление пленума парткома

от 27 мая 1934 г.

1. Утвердить постановление завкома, принятое во исполнение решения парткома от 26 мая.

2. Вопрос о привлечении к партийной ответственности коммунистов виновных в самоснабжении велосипедами передать в комиссию партийного контроля, а по советской линии, передать дело в прокуратуру.

 

Секретарь парткома

Авербах

scroll back to top