«Уральский рабочий» за 3 октября 1939 г.

 

«ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ РАВНОДУШИЕ»

Знатную спортсменку Зою Болотову знают физкультурники всей страны. Два года назад она завоевала звание чемпиона СССР по лыжам и держит его до настоящего времени. Все радовались успеху способной лыжницы. Областной комитет физической культуры, областной совет «Пищевик», членом которой состоит Болотова, гордились, что вырастили чемпионку. Болотову перевели на работу в совет спортивного общества. И вот уже второй год девушка не имеет квартиры, ночует у подруг. Председатель областного совета «Пищевик» тов. Марцевич ничего не предпринимает, чтобы изменить положение.

Болотова уже потеряла надежды на обещанную комнату. Пользуясь этим, около чемпионки завертелись разные «Представители, обещающие все блага», в случае перехода в их спортобщество.

Центральный совет «Пищевик» дает комнату для Болотовой в... Москве. Значит Свердловская область может потерять выросшего здесь мастера спорта, как были потеряны первоклассные лыжники Торопов, Стародубцев, легкоатлетка Чепига и ряд прекрасных футболистов, с огромным успехом выступающих в других городах. Так же может случиться и с Болотовой.

Н. Кукуц.

scroll back to top