Газета «Под знаменем Ленина» (Первоуральск), 24 ноября 1940 г.

 

Встреча с чемпионом Союза ССР по бегу тов. Ваниным

 

Позавчера в клубе строителей состоялся вечер, посвященный встрече чемпиона Союза ССР по бегу Феодосия Ванина.

Давно уже здесь не собиралось так много молодежи. Еще издали завидя тов. Ванина, молодежь – штукатуры, маляры,  знакомые девушки – кивают ему головой, подходят, протягивают руки, поздравляя его. Феодосий  в свою очередь помнит своих друзей и товарищей, и сейчас, при встрече с ними, с интересом расспрашивают их о их личной жизни, и о их успехах на стройке.

Появление на сцене тов. Ванина вызвало в зале одобрительные и дружные аплодисменты.

Тов. Ванин просто и понятно рассказал собравшимся физкультурникам о своих достижениях и каким образом их добился. Поделился опытом, как он работал над собой, как освоил один из видов спорта – бег.

Затем выступившие представители от партийных, советских, общественных и физкультурных организаций Первоуральска тт. Чистов, Мартыничев, Боков, Ватолин и др. поздравили тов. Ванина с достигнутыми успехами в области спорта, выразили надежду, что тов. Ванин не остановится на достигнутых успехах, а будет еще более успешно работать над собой. Что на его примерах будут воспитываться наша первоуральская молодежь.

Много нашлось желающих выступить и сказать что-нибудь о Ванине из старых его друзей.

- Ванина, - сказал тов. Зеленин – я узнал в 1937 году. Мы с ним угодили вместе в военные лагеря, затем были зачислены в кадровую часть и вместе учились в полковой школе. Вся его физкультурная работа проходила на моих глазах. Только упорством, настойчивостью быть передовым во всём и везде, не сдавать ни в каких темпах при любых условиях добился всего Ванин. И я уверен, что через год, а может быть и раньше мы услышим о новых рекордах тов. Ванина.

В своем выступлением плановик-нормировщик треста Трубстрой тов. Папков сказал:

- Ванин – наш воспитанник. Я его знаю с самого первого дня работы на нашем строительном участке. Был он простым подвижным парнем, не любил отставать ни в какой работе, за что брался, всегда у него выходило. В момент развития стахановского движения он стал первым инициатором внедрения стахановских методов работы штукатуров. Его бригада штукатуров всегда шла впереди, систематически перевыполняла производственные задания.

Уж если тов. Ванин в такой короткий период побил рекордсменов, братьев Знаменских, то мы вправе надеяться, что в 1941 году поставит мировой рекорд.

Последние слова тов. Папкова были покрыты бурными аплодисментами присутствующих.

В конце официальной части физкультурники Первоуральска приняли социалистический договор и вызвали на соревнование физкультурников Ревдинского района на лучшую постановку физкультурно-оборонной работы, за образцовое проведение физкультурной зимы, за выполнение государственного задания по отработке значкистов ГТО.

scroll back to top