ПОЛОЖЕНИЕ

о внештатном инструкторе Свердловского

областного совета ДСО «Труд»

(Утверждено президиумом облсовета ДСО «Труд» 23 августа 1962 г.)

 

1. На должности внештатных инструкторов областного совета утверждаются лица из числа лучшего физкультурного актива, любящего и хорошо знающего один из видов спорта, обладающего навыками организаторской работы, пользующегося авторитетом.

2. Внештатный инструктор утверждается областным советом ДСО «Труд» по представлению Горспортсоюзов и городских советом ДСО «Труд» и подчиняется непосредственно областному совету ДСО «Труд».

3. Внештатный инструктор в своей практической деятельности всячески способствует развитию в коллективах физкультуры ДСО «Труд» города, района, данного вида спорта.

 

4. Обязанности внештатного инструктора

а) внештатный инструктор перед проведением массовых соревнований совместно с советами коллективов физкультуры организует подготовку общественных физкультурных кадров (инструкторов, судей).

б) осуществляет контроль за проведением традиционных массовых соревнований в коллективах физкультуры ДСО «Труд» города, района. В случае необходимости оказывать лично или через советы ДСО помощь в организации и проведении соревнований.

в) осуществляет контроль за своевременным представлением областному совету ДСО «Труд» итогов о проведенных массовых соревнований в коллективах физкультуры.

г) всю свою работу внештатный инструктор осуществляет в тесной связи с горспортсоюзом (городским советом ДСО «Труд») и городской секцией по данному виду спорта.

 

5. Внештатный инструктор имеет право выносить на обсуждение общественных организаций вопросы о развитии данного вида спорта в коллективе (начиная с цеха), в городе, районе).

6. Внештатный инструктор привлекается для обучения на семинарах областного совета ДСО «Труд», а также для обсуждения положений перед началом массовых соревнований и подведения их итогов.

7. Внештатному инструктору облсоветом ДСО «Труд» выдается специальное удостоверение.

8. В день традиционного областного слета лучшего физкультурного актива по итогам массовых соревнований в городах и районах внештатные инструктора представляются к награждению.

Свердловский областной совет ДСО «Труд»

 

scroll back to top