СИМОНЕНКОВА ИРИНА ВИКТОРОВНА

 

SimonenkovaIV

Симоненкова И.В. - (28.12.1957 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР, заслуженный тренер России по художественной  гимнастике  (Свердловск, ДСО «Трудовые резервы», ДЮСШ №1 - Екатеринбург, ДСО «Юность России», СДЮСШОР №1).

 

Ирина Викторовна начала заниматься художественной гимнастикой с 7-летнего возраста на ВИЗе у тренера Веры Александровны Фурман. Потом перешла к Софье Владимировне Ахметзяновой, затем была зачислена в ДЮСШ №1 при Дворце Пионеров и школьников в группу к тренеру-преподавателю Галине Кирилловне Амелькиной и совершенствовала свое мастерство  под руководством заслуженного тренера СССР Елизаветы Алексеевны Облыгиной. Выполнила норматив мастера спорта СССР.

Но Ирине к большому сожалению не повезло – она получила тяжелую травму (порвала ахиловое сухожилие) и ей пришлось закончить спортивную карьеру.

В 17 лет вынуждено начала свою трудовую деятельность тренером-преподавателем на отделении художественной гимнастики в ДЮСШ №1 и параллельно поступила в Свердловский техникум физической культуры. Работала с первых дней в бригаде со своим знаменитым тренером Е.А. Облыгиной. В 1985 году возглавила отделение художественной гимнастики, в качестве старшего тренера СДЮСШОР №1.

За годы работы Ирина Викторовна подготовила целую плеяду выдающихся «художниц», самые яркие из них: МСМК Людмила Баталова, ЗМС Вера Сесина, чемпионки Олимпийских игр Ирина Зильбер и Елена Мурзина.

Награждена нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

scroll back to top