ЦАРЕВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ

 

TsarevPP

Царев П.П. - (09.10.1941  г. в д. Карабинка Алтайского края) Заслуженный тренер РСФСР по легкой атлетике (Свердловск, ДСО «Буревестник»)

Тренерская деятельность Петра Петровича началась в 1963 году в спортивном клубе «Спутник» города Н-Тагила под руководством заслуженных тренеров России В.С. Левина и Л.П. Анищенко.

Первые наборы в группы молодого тренера дали легкой атлетике мастера спорта международного класса по прыжкам в высоту Станислава Молотилова, члена сборной команды СССР, участника чемпионата Европы, переехавшего затем на учебу в Московскую область.

В следующем наборе в группе юных спортсменов начала тренироваться Елизавета Квашнина, ныне чемпионка Мира в помещении в беге на 60м с/б, заслуженный мастер спорта России Елизавета Матвеева (Чернышова).

Тренера ДЮСШ П.П. Царева отличает постоянный поиск талантливой молодежи, трудолюбие и постоянная тяга к учебе и самообразованию. Работая в этом коллективе, он заочно окончил Омский институт физической культуры. За время работы через его руки прошли и им подготовлены заслуженный мастер спорта, два мастера спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Сиднее-2000 Эркен Исаков, чемпион СССР по кроссу Валерий Щекотов, марафонец Юрий Лобов, чемпионы, победители и призеры страны: Георгий Чернышев (800м), Татьяна Гагарина (800м), Светлана Челяева (100м с/б, 400м с/б), Екатерина Закшевская (400м с/б), Екатерина Бикерт (100м с/б, 400м с/б), Олеся Красномовец (400м).

И сейчас Петр Петрович в поиске и продолжает сотрудничать с училищем олимпийского резерва (Екатеринбург), спортивным клубом «Спутник» (Н-Тагил), УГТУ-УПИ (Екатеринбург)

scroll back to top