АГАФОНОВ АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

 

AgafonovAG

Агафонов А.Г. - (10.12.1934 г. – 01.11.1990 г.) Председатель коллектива физкультуры (Свердловск, КФК «Уралэлектротяжмаш»)

 Анатолий Григорьевич начал трудовую деятельность на заводе «Уралэлектротяжмаш» в 1950 году слесарем инструментального цеха, принимал активное участие в спортивной жизни цеха. В 1961 году избирается председателем ДСО завода.

Под его руководством физкультурно-спортивная организация добилась значительных успехов в развитии физкультуры и спорта на предприятии. Заводские спортсмены в составе сборных команд области, РСФСР и СССР неоднократны и успешно выступали на всесоюзных и международных соревнованиях.

С февраля 1984 по январь 1989 года Анатолий Григорьевич  возглавляет участок «Здоровье» на предприятии. В этот период под его руководством строится спортивный комплекс и стадион, с 1989 года директор спортивного комплекса «УЭТМ».  На этом ответственном посту, как и везде, он проявил себя хорошим хозяйственником, умелым руководителем и дот конца своих дней был предан спорту и родному заводу.

Много сил и здоровья отдавал  воспитанию молодого поколения среди  спортсменов «Уралэлектротяжмаша», организации тренерской работы. За сравнительно короткий период в составе заводских спортсменов подготовлены: 1 мастер спорта международного класса, 27 мастеров спорта, 461 кандидат в мастера спорта и перворазрядник.

За многолетний добросовестный труд А.Г. Агафонов неоднократно награждался Почетными грамотами, денежными премиями, ему объявлялись благодарности.

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под № 35

scroll back to top