МЕЛЬНИКОВА ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА

 

MeljnikovaGA

Мельникова Г.А. - (24.04.1914 г. – 01.06.1998 г. в г. Свердловске) Заведующая кафедры физвоспитания Свердловского медицинского института  (Свердловск, ДСО «Авангард», КФК «Уралмашзавода»)

 

Галина Александровна свою трудовую деятельность начала в 1936 году на Уралмашзаводе в ДСО «Авангард». После окончания Ленинградского института физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта, с 1937 по 1940 годы работала тренером по гимнастике в клубе «Строителей».  Принимала активное участие в спортивных соревнованиях. Имела высокие спортивные результаты по легкой атлетике, гимнастике и акробатике.

Призвана в армию 6 августа 1941 года по июль 1946 года находилась на службе в Красной Армии.

Врач методист по лечебной физкультуре и восстановления здоровья раненых бойцов и офицеров в военном госпитале № 1709 города Свердловска.

После войны более 30 лет проработала старшим преподавателем физвоспитания Медицинского института.

Принимала активное участие в общественной и спортивной жизни города и области.

Как спортивный судья принимает активное участие в судействе областных, республиканских и Всесоюзных соревнований и Спартакиад по лыжным гонкам, легкой атлетике и гимнастике.

За свою трудовую деятельность, активную общественную и спортивную работу имеет много наград и благодарностей. От областного и городского спорткомитетов, дирекции мединститута, руководства эвакогоспиталя и командования.

Галина Александровна отмечена правительством девятью правительственными медалями, в том числе «За победу над Германией», «За доблестный труд в период ВОВ», «Г.К. Жукова», «Ветеран труда» и другие.

Награждена знаками: «Отличный физкультурник», «Отличник Здравоохранения».

Занесена в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области под №  143

scroll back to top