ХРАБРЫХ КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВИЧ

 

XrabryxKS

Храбрых К.С. (06.01.1927 г. – 06.04.1996 г. в г. Полевском) Председатель комитета по физической культуре и спорту (Полевской, ДСО «Труд»).

Константин Сергеевич с 26 января 1942 года по 20 августа 1945 года работает токарем на заводе «Красный металлист», за что награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

На физкультурной работе с 1948 года после окончания Свердловского техникума физической культуры. До 1978 года работал учителем физической культуры в школах и инструктором физкультуры на заводах города Полевского. С 1978 по 1986 годы возглавлял комитет по физической культуре и спорту Полевского горисполкома.

За период работы в коллективах физкультуры и спорткомитете К.С. Храбрых проявил себя как инициативный, знающий свое дело специалист, требовательный и энергичный руководитель, внимательный и чуткий товарищ. Ему присущи принципиальность, организованность, повседневная забота о спортсменах и товарищах по работе. За время работы председателем спорткомитета город Полевской был призером и победителем соцсоревнования на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы в области. При его содействии значительно укрепилась материальная база для занятий физкультурой и спортом, увеличилось число занимающихся в спортивных секциях, в оздоровительных группах и по месту жительства населения.

За добросовестный труд Константин Сергеевич награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта СССР», медалью ЦС ДСО «Труд», почетными грамотами Госкомспорта РСФСР и облспорткомитета, имеет звания: «Судья Всесоюзной категории» и «Почетный судья Всесоюзной категории по спорту». Неоднократно принимал участие в судействе соревнований облспорткомитета, Госкомспорта РСФСР и СССР. Награжден правительством медалью «За доблестный труд».

В 1973 году внесен в Книгу Почета Свердловского областного совета ДСО «Труд».

С марта 1986 года находился на пенсии, но продолжал оказывать помощь горспорткомитету, он является председателем городского совета ветеранов спорта, принимает участие в судействе соревнований города и области. Судья Всесоюзной категории.

Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Похоронен на Южном кладбище г. Полевского.

Занесен в Книгу Памяти Министерства спорта Свердловской области № 158.

scroll back to top