БЕЛОУСОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ

 

BelousovAI

Белоусов А.И. - (24.10.1953 г. в г. Ревда, Свердловской области) Заслуженный учитель Российской Федерации (Екатеринбург, Гособразование, ФОЦ шк. №62).

Анатолий Иванович спортом начал заниматься с 1 класса легкой атлетикой в ДЮСШ города Ревды у тренера В.М. Щепеткина, в пятом классе перешел в секцию гимнастики к Л.Н. Кузнецову.

После окончания 10 класса приехал в Свердловск и поступил  в педагогическое училище №1 им. М. Горького на физкультурное отделение. На следующий 1972 год призван на срочную службу. Проходя службу в армии, активно выступал за свою воинскую часть по различным видам спорта.

Демобилизовавшись из Вооруженных Сил, восстановился в педучилище, окончил его и поступил в Свердловский государственный педагогический институт на спортфак.

В 1978 году стал дипломированным специалистом. Был принят на работу учителем физкультуры в школу №39. В 1980 году Анатолия Ивановича пригласили на работу в институт совершенствования учителей на должность заведующего кабинетом физвоспитания.

В 1994 году был приглашен на работу во вновь организованный физкультурно-оздоровительный центр «Парковый» при школе №62 на должность заместителя директора по научно-методической работе. В 1995 году центр обрел юридическую самостоятельность.

Заведующий лабораторией изучения проблем физической культуры и спорта Уральского государственного научно-образовательного центра РАО. Член коллегии образования города Екатеринбурга, председатель научно-методического совета ассоциации специалистов физвоспитания при Управлении образования города Екатеринбурга.

Автор  разработчик авторских программ 1 степени. Имеет более 50 печатных трудов по проблемам физической культуры и спорта.

Защитил кандидатскую диссертацию (1998) по теме: «Педагогические средства чувства страха младших школьников в процессе занятий физкультурой».

В 1996 году присвоено звание «Заслуженный учитель России». Награжден почетным знаком «Отличник просвещения РСФСР» (1985)

MsoNormal

scroll back to top