СОКОЛОВА РИММА ИВАНОВНА

 

SokolovaRI1Соколова Р.И. – (27.03.1939 г. в г. Свердловске - 07.05.2016 г. в г. Екатеринбурге) Директор СДЮСШОР «Динамо» (Свердловск, СПиШ - СК «Юность», ФСО «Динамо» – Екатеринбург, ФСО «Динамо»)

  

Римма Ивановна спортом начала заниматься в конькобежной секции под руководством Почетного мастера спорта Ф.Г. Сомовой на стадионе пионеров и школьников (СПиШ) в спортивном обществе «Буревестник» города Свердловска. После окончания 10 класса по совету тренера поступила в Свердловский техникум физической культуры. Имела к этому времени 1 спортивный разряд по конькобежному спорту.

С отличием окончила Свердловский техникум физической культуры по специальности «Учитель физкультуры» и  поступила на работу на Стадион ПиШ тренером по коньбежному спорту.

В 1973 году перешла в СДЮСШОР «Динамо» завучем. В 1976 году назначена директором школы. Работала директором до закрытия школы в 1991 году. Позднее при Администрации ЖД района на базе «Динамо» была открыта муниципальноая ДЮСШ – была принята на работу завучем.

С 2006 по  2009 годы  вновь на спортивном комбинате «Юность» - методист ДЮСШ №9 по конькобежному спорту.

С 1 сентября 2009 года на пенсии.

Принимала активное участие в организации и проведении спортивных мероприятий по конькобежному спорту. Обсуживала соревнования Спартакиады народов СССР, РСФСР, ВДФСО профсоюзов, международные соревнования – матчевые встречи по конькам со скандинаскими странами в Свердловске, чемпионат Мира среди женщин 1959 года в Свердловске и Алма-Ате.

Присвоено звание «Судья Всесоюзной категории» по конькобежному спорту

Присвоено звание «Почетный динамовец».

Награждена медалью «За трудовое отличие», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»

Почетными грамотами Госкомспорта СССР и РСФСР.

Ветеран спорта и труда.

Похоронена на Широкореченском кладбище города Екатеринбурга, секция 3А

 

 

scroll back to top