МИХАЙЛОВ МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ

 

MaksimovMN

Михайлов М.Н. – (09.10.1981 г.р. в г. Первоуральске) Мастер спорта России по плаванию (Первоуральск, Профсоюзы, ПНТЗ – Самара, ВВС, СКА - В-Пышма, Профсоюзы, СК «Уралэлектромедь»)

Двукратный победитель и серебряный призер Всемирных юношеских игр 1998 года в Москве (Россия)

Серебряный призер первенства Европы 1999 года в Москве (Россия) в комплексном плавании на 200м

Серебряный призер Олимпийских дней Европы 1997 года в Лиссабоне (Португалия)

Двукратный чемпион и бронзовый призер чемпионата России

Победитель первенства России среди юношей 1996 года на трех дистанциях на 200 метровой дистанции комплексного плавания

 

Максим Николаевич спортом начал заниматься с пятилетнего возраста фигурным катанием в секции СДЮСШ спортивного клуба «Уральский трубник». На следующий год перешел в секцию плавания к тренеру-преподавателю Галине Юрьевны Бочаровой (Огородникова). С 1989 года у тренера Дмитрия Петровича Шалагина, который впоследствии станет заслуженным тренером России.

Уже в 1991 году он стал победителем первенства города Первоуральска по своему возрасту. В 1994 году стал победителем и призером первенства Свердловской области среди юношей и вошел в состав сборной команды области. 1994 год – выполнил норматив 1 спортивного разряда, в 1995 году – кандидата в мастера спорта, в 1996 году присвоено звание – «Мастер спорта Российской Федерации» по плаванию.

В 1996 году Максим становится трехкратным призером России среди ДЮСШ в городе Волгограде. По результатам выступлений его включают в кандидатом в состав юношеской сборной команды России среди юношей. В 1997 году становится призером международной матчевой встречи в городе Эштарии (Португалия) среди юношей. В этом же году Максим выигрывает и входит в призеры в первенстве России среди юношей. В составе юношеской сборной России, выступая в Лиссабоне (Португалия), стал серебряным призером Олимпийских дней Европы. Сразу после этих соревнований началась подготовка к выступлению во Всемирных юношеских играх.

Перед первенством России Максима «перетренировали» на учебно-тренировочном сборе и на отборочных соревнованиях перед Играми он включается только во второй состав сборной России. Но перед соревнованиями был небольшой перерыв, который позволил Максиму восстановить свои силы, и он уже в предварительных заплывах выигрывает у первой сборной, а тренеры экстренно вводят его в основной состав первой команды. В результате показаны прекрасные результаты: эстафета 4х200м вольным стилем  - 1 место. Максим выступает на втором этапе. Чемпионом Игр становится команда российской команды в комбинированной эстафете 4х100 метров. Максим  плывет на спине, на первом этапе. Серебряным призером Игр становится на 200 метров комплексным плаванием с результатом 2 мин. 08,11 секунд. В заплыве на 100 метров вольным стилем занял 6 место.

В этом же году он окончил общеобразовательную школу и поступил в Екатеринбургское училище олимпийского резерва №1.

1999 год закончился для Максима удачно, он выиграл чемпионат России среди взрослых с результатом 2 мин. 06,12 сек. на 200 метров комплексного плавания. В составе сборной России стал серебряным призером Европы в Москве среди юниоров в плавании на 200 метров комплексного плавания, а зимой стал бронзовым призером Кубка России и обладателем Кубка Москвы. В этом же году он начинает службу в рядах Вооруженных Сил по контракту. Выступает за спортивный клуб армии ВВС города Самары.

Чемпион и призер чемпионата России на различных дистанциях. В составе команды России становится победителем международных соревнований на Мальте, устанавливает рекорды Мальты.

В 2000 году поступает учиться на факультет физвоспитания УГТУ-УПИ города Екатеринбурга.

В 2001 году на чемпионате России выигрывает бронзовую медаль и уходит из большого спорта.

В 2002 году приезжает на постоянное место жительства в город Верхнюю Пышму и начал работать в только что построенном плавательном бассейне тренером преподавателем по плаванию, кроме этого он активно выступает как спортсмен в первенствах Свердловской области, обкоме Металлургов и Спартакиаде УГМК на команду спортивного клуба «Уралэлектромедь».

За время работы в клубе подготовил победителей, призеров первенств и чемпионатов Свердловской области, четырех перворазрядников и более 15 спортсменов массовых разрядов.

Личные рекорды:

50м: в/с – 24,6; брасс – 29,8; на спине – 27,0; дельфин – 26,0;

100м: брасс – 1.06,6; на спине – 58,5;

200м: комплексное – 4.31,6.

С 2002 года работает тренером-преподавателем в СК «Уралэлектромедь» г. В-Пышма. Рекордсмен города по плаванию.

scroll back to top