ЧИЧИН РУДОЛЬФ ИВАНОВИЧ

 

ChichinRIЧичин Р.И. – (13.02.1940 г. в д. Болтышево Гаринского района Свердловской области – 20?? в г. Первоуральске)  Мастер спорта СССР по лыжным гонкам (Гари, ДСО «Урожай» -  Н-Тагил, ДСО «Буревестник», НТГПИ – Первоуральск, Гособразование, ДЮСШ – КФК «ОАО «Динур»)

Рудольф Иванович спортом начал заниматься в 14 летнем возрасте в школьной секции лыжных гонок на родине под руководством учителя физкультуры Анатолия Дмитриевича Балакина. Неоднократный победитель и призер районных соревнований, первенств Свердловской области. В составе сборной команды областного совета ДСО «Урожай» стал чемпионом Центрального совета общества в эстафете 4х10км среди юношей, серебряным призером на 10км и бронзовым на 15км.

После окончания средней школы некоторое время работал на пассажирском катере гаринского рейда. Продолжал заниматься спортом.

В 1959 году призван на срочную службу в ряды В С СССР. Службу проходил в городе Энгельске Саратовской области. Во время службы выступал за Приволжский военный округ. Был чемпионом округа среди юниоров в гонке на 15 км, серебряный призер Вооруженных Сил СССР в эстафете 4х10км. В 1960 демобилизовался и поступил на факультет общетехнический Нижнетагильского государственного педагогического института. Выступал за областной совет ДСО «Буревестник». В 1963 году в городе Кирове занял третье место в первенстве ЦС ДСО «Буревестник», чемпион Россовета ДСО «Буревестник». По результатам выступлений присвоено звание «Мастер спорта СССР» по лыжным гонкам. 

Выступал за институт по легкой атлетике. В 1962 году на первенстве области по легкой атлетике в городе Нидний Тагил в беге на 800  метров занял 3 место в результатом 1.55,2.

На 30 км международном пробеге Пушкино – Ленинград 1963 года вошел в 10 сильнейших бегунов, выполнил норматив КМС по легкой атлетике.

После окончания института в 1965 году по распределению был направлен на работу в город Краснотурьинск.  Около двух лет проработал учителем физики в школе №3, параллельно начал тренерскую практику. Работая почасовиком в ДЮСШ Гороно по гонкам.  Активно продолжал тренироваться и выступать в соревнования по лыжным гонкам и легкой атлетике.

С 1968 года в Первоуральске. Поступил на работу в трест «Уралтяжтрубстроя» в должности старшего инструктора. Продолжал выступать в соревнованиях и начал тренировать легкоатлетов треста. В 1972 году перешел на работу в ДЮСШ Гороно на должность завуча, продолжая тренерско-преподавательскую работу. На следующий год был назначен старшим тренером отделения легкой атлетики.

За время работы подготовлены:  мастер спорта Елена Клочихина, занявшая в 1994 году на чемпионате Мира среди юниоров 4 место; чемпионка России и СССР по кроссу 1974 года Надежда Бынина; серебряный призер первенства СССР среди юношей 1978 года в беге на 1500 метров в городе Риги Олег Мехонцев; чемпион Советского Союза среди юношей 1978 года в эстафете Олег Стулин; серебряный призер первенства СССР 1980 года в г. Перми в беге на 800м+1500 м Ирина Емельянова; второй призер первенства СССР в беге на 1500  метров 1985 года, серебряный призер матчевой встречи СССР-ГДР на 1500 метров Ирина Гладкова; многократная победительница и призерка первенств СССР по возрастам, серебряный призер матчевой встречи СССР-ГДР в беге на 800 метров 1986 года Марина Роменская и другие.

В 1992 году перешел работать тренером-преподавателем в КФК ОАО «Динур». Занимался спортивно-оздоровительной работой с трудящимися, вел секцию легкой атлетике. Команда легкоатлетов предприятия на протяжении 10 лет становилась победительницей городской эстафета на призы газеты «Вечерний Петровуральск»

С 2002 года на пенсии.

strong style=span style=

scroll back to top