БУЗМАКОВ ГЕННАДИЙ МОИСЕЕВИЧ

 

BuzmakovGM

Бузмаков Г.М. - (10.06.1957 г. в п. Арти Свердловской области) Председатель комитета по физической культуре и спорту (п. Арти, райспорткомитет)

Геннадий Моисеевич спортом начал заниматься со второго класса в секции футбола при Доме Пионеров у тренера Анатолия Павловича Бусыгина. Увлекался практически всеми видами спорта, которые культивировались в те годы в поселке: легкая атлетика, лыжные гонки, футболом, волейболом, баскетболом и другими. Многократный победитель первенств поселка, Артинского района, областного совета ДСО «Урожай» по футболу, легкоатлетическому кроссу, волейболу.

После окончания средней школы поступил работать на Артинский механический завод учеником слесаря. Вскоре был призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в пограничных войсках Дальневосточного военного округа.

В 1978 году демобилизовался и поступил учиться в Свердловский техникум физической культуры, где продолжил активные занятия спортом. После окончания техникума в 1981 году был приглашен в футбольную команду спортивного клуба «Горняк» города Качканара. В это же время начал тренерско-преподавательскую практику.

В 1986 году был приглашен в команду «Высокогорец» и переехал на постоянное место жительство в город Нижний Тагил. Играл в футбольной команде, параллельно работал учителем физкультуры в общеобразовательной школе и тренером-преподавателем в ДЮСШ.

В 1990 году по семейным обстоятельствам вернулся на родину в Арти и поступил на работу в спортивный клуб «Старт» тренером-преподавателем по футболу. В 1998 году назначен на должность председателя комитета по физической культуры и спорта Артинского района.

В 2004 году награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта».

scroll back to top