КРАПИВНИЦКИЙ ГЕНРИХ ГЕНРИХОВИЧ

 

KrapivnitskijGG

Крапивницкий Г.Г. – (15.06.1921 г. в г. Шумиха Курганской области) Директор стадиона (Среднеуральск, ДСО «Энергия» - ДСО «Труд», СУГРЭС).

Генрих Генрихович вспоминает: «В 1929 году семья переехала в Свердловск, где пошел в школу, которую окончил через 7 лет.

Уже в школе начал заниматься футболом. С 1933 года играл за команду «Дворец пионеров», позже за команду «Локомотив», «Спартак». С 1951 года играл за команду ПМЗ города Верхняя Пышма. В 1952 году был назначен директором стадиона города Среднеуральска и до 1973 года занимался тренерской работой с детьми. Был тренером по хоккею, футболу, велоспорту.

Воспитал для команды СКА Свердловск следующих хоккеистов: А. Бревнов, С. Бревнов, А. Гусев, А. Измоденов, Е. Измоденов, Ю. Ливанов, С. Запрудин, Р. Зарипов, Ю. Школьных, В. Эйхвальд и О. Эйхвальд.

Воспитал для команды «Спартак» Свердловской области по велоспорту двух воспитанниц Т. Киселеву и Л. Веприкову, а также велосипедистов, выступавших за сборную России: Л. Зырянова, С. Черемисинова (ныне директор школы Олимпийского резерва в г. В-Пышма).

Будучи директором стадиона, организовал секцию фигурного катания и секцию по хоккею с шайбой.

Дважды являлся тренером команды Свердловской области по велоспорту на первенстве России в городах Нальчике и Челябинске.

Неоднократно принимал участие в судействе на различных соревнованиях и первенствах по хоккею с мячом, футболу, велоспорту, баскетболу и конькобежному спорту.

В данный момент на пенсии. Живу в с. Мраморское Полевского района, где построил хоккейный корт для детей.

23 сентября 1997 год»

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»

scroll back to top