ПЛЕТНЕВ ВЯЧЕСЛАВ ГРИГОРЬЕВИЧ

 

PletnevVG

Плетнев В.Г. - (04.03.1958 г. в г. Свердловске) Мастер спорта СССР по борьбе самбо, мастер спорта СССР по дзюдо (Свердловск, ДСО «Труд», СК «Уралмаш» - ДСО «Спартак» - УоВО, СКА - В-Пышма, Профсоюзы, СК «Уралэлектромедь»).

Вячеслав Григорьевич спортом начал заниматься в 7 классе в секции спортивного клуба «Уралмаш» у тренера Николая Федоровича Жаркова.

Неоднократный победитель и призер первенств города Свердловска и области, участник Всероссийских и Всесоюзных первенств в составе сборной команды Свердловской области.

После окончания школы поступил на работу в цех №41 УЗТМ, продолжал тренироваться и выступать в соревнованиях.

В 1976 году призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. Службу проходил в спортивной роте Уральского военного округе. Участник (5-6 место) чемпионата и первенства Вооруженных Сил СССР среди молодежи и взрослых. В 1977 году за второе место на Всесоюзном турнире, посвященном уральскому легендарному разведчику Герою Советского Союза Н.И. Кузнецову, присвоено звание «Мастер спорта СССР» по борьбе дзюдо.

Демобилизовавшись из армии, вернулся на Уралмаш, где поступил на тренерско-преподавательскую работу в ДЮСШ по борьбе самбо и дзюдо спортивного клуба «Уралмаш». Вместе с этим продолжает тренироваться и выступать в спортивных соревнованиях.

Звание «Мастер спорта СССР» по борьбе дзюдо присвоено в 1977 году.

Звание «Мастер спорта СССР» по борьбе самбо присвоено в 1979 году.

Спортивную карьеры окончил в 1990 году. Чемпион и призер Всероссийских соревнований, бронзовый призер Центрального Совета ДСО «Труд». За что был удостоен звания «Мастер спорта СССР» по борьбе самбо.

В 1979 году поступил на заочное отделение в Челябинский государственный институт физической культуры. Окончил институт в 1983 году.

С 1987 года работает преподавателем физвоспитания в Свердловском электромеханическом  техникуме. Затем перешел тренером-преподавателем в спортивный клуб единоборств «Рингс», с 1998 года в спортивном клубе «Уралэлектромедь» города Верхняя Пышма.

За время работы тренером-преподавателем Вячеславом Григорьевичем подготовлены 2 мастера спорта, 10 кандидатов в мастера спорта, более 20 спортсменов первого спортивго разряда. Среди воспитанников: мастер спорта Александр Макрыдин чемпион Всероссийского турнира в городе Нижневартовске, призер зональных соревнований, участник первенства России, среди молодежи; мастер спорта Сергей Барышников, призер Всероссийских турниров, победитель Свердловской области и другие.

Тренер высшей категории.

scroll back to top