КРЫЛОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ

 

KrylovMIКрылов М.И. - (21.02.1927 г. в г. Караганда) Мастер спорта СССР по спортивной гимнастике  (Свердловск, ДСО «Труд», СТФК – Екатеринбург, ЕКФК).

 

Михаил Иванович окончил Свердловский ТФК (1954), тренер-преподаватель по спортивной гимнастике; Омский ГИФК (1965).

Работал преподавателем спортивной гимнастики и акробатики в Свердловском ТФК (1854-1998).

Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ» (1997), нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1967).

Ветеран спорта и труда.

Михаил Иванович рассказывает о своей жизни: «Занимаюсь спортом с 6 летнего возраста – спортивной гимнастикой. Служба в рядах Вооруженных сил СССР с апреля 1945 по апрель 1952 года. Еще курсантом переведен в г. Свердловск в 1947 году. Занимаясь спортом, стал профессиональным гимнастом. Обладая хорошими физическими качествами, прекрасной гибкостью, при хорошей хореографии имел хорошие данные стать высококлассным гимнастом. Тренировались мы в «Динамо» у  тренера Эдуарда Федоровича Рунга, который стал моим тренером до конца свой спортивной карьеры.

В 1951 году поступаю учиться в Свердловский техникум физической культуры (СТФК). Продолжаю активно тренироваться, выступаю по программе мастеров спорта. Окончил учебу в 1954 году и остаюсь работать в СТФК. Занимаюсь с юношеской сборной командой СТФК. Принимаем участие во всесоюзных соревнованиях и республиканских соревнованиях, где занимаем призовые места среди высших и средних учебных заведений в Смоленске, Нальчике, Ессентуках. Принимаем активное участие во всех физкультурных парадах города Свердловска. Я выступаю как участник, так и организатор. Как в парадах, так и в других спортивных мероприятиях в парке Мояковского, Дворцах культуры, стадионах, площадях, на производственных праздниках (День Металлурга и т.д.).

Являюсь участником двух всесоюзных физкультурных парадах 1954 и 1956 годов; участником 6-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов, имею похвальную благодарность, памятный значок этого фестиваля.

Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда» и юбилейными, почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта». Судья республиканской категории по спортивной гимнастике.

 

scroll back to top