НИЗАМОВ РАДИК РАГИПОВИЧ

 

NisamovRRНизамов Р.Р. - (1970 г.р.) Мастер спорта СССР по пулевой стрельбе (Лесной, ФиС, СК «Факел»)

 

Радик Рагипович тренер высшей категории по пулевой стрельбе СДЮСШОР «Факел», окончил Омский государственный институт физической культуры.

Воспитанник отделения пулевой стрельбы, Радик Рагипович работает в СДЮСШОР «Факел» с 1989 года тренером-преподавателем по пулевой стрельбе (движущаяся мишень). За это время он заочно окончил Омский государственный институт физической культуры, выполнил норматив мастера спорта России и в сентябре 1997 года стал тренером высшей категории.

Радик Рагипович энергичный предприимчивый, серьезный, вдумчивый тренер, пользуется заслуженным уважением у коллег спортшколы и спортивной общественности города.

Его воспитанники:

-               Истомин Алексей, мастер спорта России, в 1997 и 1998 годах был членом молодежной сборной команды России, выступал в составе сборной на чемпионате Европы среди юниоров и завоевал 3 бронзовые медали. В 1998 году занял 2-е место на первенстве России. Он спортсмен-инструктор СДЮСШОР «Факел»;

-               Платов Андрей, мастер спорта России, в 1999 году стал победителем первенства Европы в командном зачете, победитель первенства России, на Всемирном молодежном первенстве в Германии занял 4-е место, на первенстве России среди юниоров в 1999 году – 5-е место, в 2000 году – 3-е место, на II Всероссийских играх – 2-е место, персональный стипендиат администрации города Лесного;

-               Макурин Виталий, КМС, призер первенства России, 2000 года – 6-е место на первенстве России среди юниоров, был награжден Кубком «Лучший спортсмен РОСТО» в 1998 году.

В списке резерва сборной команды России по стрельбе пулевой на 2000 год (юниорский и юношеский состав): Макурин Виталий, Платов Андрей, Рожин Антон – все воспитанники Радика Рагиповича.

Стрелковый тир города Лесного один из лучших в России, он оснащен современным оборудованием, многое сделано руками тренеров-преподавателей СДЮСШОР, в том числе при активном участии Низамова Радика Рагиповича, который по праву считается оружейным мастером высшего класса. Лично занимался приобретением электронной аппаратуры последних модификаций. Как тренер неоднократно принимал участие в подготовке юношеской команды Российской Федерации к ответственным соревнованиям в течение года и к первенствам Европы.

 

Виктор ТАБАТЧИКОВ

Награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (2000)

 

scroll back to top