ЯЗОВСКИХ ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

 

YazovskixDVЯзовских Д.В. - (12.05.1972 г. в г. Нижний Тагил Свердловской области) Начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Нижний Тагил (Н-Тагил, Профсоюзы, СК «Уралец» - Свердловск, Профсоюзы, СГПИ,- Н-Тагил, Гособразование, школа №81 – Профсоюзы, Управление по физической культуры, спорта и молодежной политики).

 

Дмитрий Валерьевич спортом начал заниматься в секции лыжных гонок ДЮСШ спортивного клуба «Уралец» НТМК в1982 году под руководством тренера-преподавателя Александра Кузьмича Сафронова. Во время учебы в школе Дима стал призером первенства Свердловской области по лыжным гонкам среди юношей старшего возраста 1988 года в гонке на 10 километров (классика).

После окончания средней школы Дмитрий поступает учиться на факультет физвоспитания Свердловского государственного педагогического института. Обучаясь в институте, продолжил активные занятия лыжным спортом. Вошел в состав сборной команды института, Свердловского областного совета, ВДФСО Профсоюзов. Активно и успешно выступал за институт и областной совет. Участник Всероссийской зимней Универсиады 1991 года.

Окончив институт, отправился работать по распределению в город Нижний Тагил в общеобразовательную школу № 81. через три месяца в декабре 1993 года призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Службу проходил во внутренних войсках Уральского военного округа. Проходя службу в армии, продолжил занятия лыжным спортом и принимал активное участие в армейских спортивных соревнованиях – серебряный призер Министерства внутренних дел в командном зачете, чемпион дивизии, неоднократный победитель первенств воинской части.

Демобилизовался осенью 1994 года. Вернулся на родину и восстановился на работе учителем физкультуры в школе №81. В 1996 году получил звание «Учитель года» 1996 года – городской конкурс.

В 2002 году назначается директором общеобразовательной школы №81.

В 2009 году приглашен на работу в Администрацию города Нижний Тагил. Назначен на должность Начальника Управления по делам молодежи. В 2013 году прошла реорганизация, благодаря которому произошло слияния комитета молодежи и городского спорткомитета в Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики. Дмитрий Валерьевич был назначен начальником Управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики.

 

scroll back to top