ШЕРЕМЕТ ИНОКЕНТИЙ ВИКТОРОВИЧ

 

SheremetIV 1Шеремет И.В. – (29.05.1966 г. в г. Миасс Челябинской области) Создатель Телевизионного Агентства Урала (Екатеринбург, ТАУ).

 

Иннокентий Викторович трудовой путь начал в 17 лет чернорабочим в ЖЭКе, затем фрезеровщиком на оборонном заводе. В 1984–1986 годы служил в частях ВВС Советской Армии на Чукотке. После службы в армии поступил на рабфак, а затем и на факультет журналистики Уральского государственного университета.

В 1992 году создал программу городских ежедневных телевизионных новостей «Тик-Так». В 1994 году И.В. Шеремет основал «Телевизионное Агентство Урала», которое выпускает самую популярную местную телепрограмму «Девять С Половиной». В апреле 1996 года был избран депутатом, как в Палату Представителей Законодательного Собрания Свердловской области (на два года), так и в Городскую Думу города Екатеринбурга (на четыре года) по Верх-Исетскому избирательному округу.

Начиная с 1995 года вместе с агентством принял участие в организации и создании большого количества спортивных спецпроектов в том числе уникальных экспедиций таких как: «Парапланеризм», «1-й Чемпионат По Пайнкроулингу», «1-й Чемпионат По Дюльферу», «Кубок мира По Скалолазанью», «Тайна Перевала Дятлова» - 2 серии, «Парашютная электрификация всей страны», «Гора Болванов» - 2 серии, «Кабриолет», «Приполярный Сверхзаплыв», Транснациональная экспедиция «Селенга-Диксон-Екатеринбург» и многие другие.

SheremetIV 1

 

scroll back to top