ТАВРУНОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ

 

TavrunovAIТаврунов А.И. - (15.06.1959 г. в г. Свердловске)  Заместитель председателя областного совета ФСО «Динамо» (Екатеринбург, ФСО «Динамо»).

Призер международных соревнований среди полицейских по борьбе

 

Алексей Иванович трудовую деятельность начал в сентябре 1976 года слесарем-сборщиком Уральского электромеханического завода в городе Свердловске. В октябре 1980 года призван на срочную службу в ряды Вооруженных Сил СССР, в октябре 1982 года демобилизовался.

С января 1983 года работает инструктором отделения профессиональной подготовки в Управлении вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел Свердловской области. В 1991 году окончил Челябинский государственный институт физической культуры.

В сентябре 1995 года назначен заместителем начальника отдела профессиональной подготовки отдела кадров в Управлении вневедомственной охраны при Управлении внутренних дел Свердловской области. В сентябре 2000 года Первым заместителем председателя Свердловской областной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Таврунов Алексей Иванович в обществе «Динамо» состоит с 1983 года. Вступив в должность Первого заместителя председателя общества и приняв Свердловскую областную организацию «Динамо» с отрицательными показателями финансово-хозяйственной деятельности и состоянием материально-технической базы Таврунов сумел в короткий срок ликвидировать финансовое неблагополучие организации, решить важные вопросы юридическо-правовой, финансовой, кадровой обеспеченности «Динамо» в современных условиях.

Проводит большую работу по совершенствованию и развитию материально-технической базы «Динамо» Обеспечение с его стороны, как руководителя, действенного контроля за целевым и рациональным использованием финансовых и материальных ресурсов позволило решить важные вопросы проведения ряда реконструкционных и строительных работ, в том числе на учебно-спортивной базе для биатлонистов, что придает ей статус Всероссийской. Биатлонный стадион и лыжные трассы приведены в соответствии с новыми международными стандартами. В 2006 году под руководством Таврунова была закончена реконструкция легкоатлетических беговых дорожек стадиона «Динамо», и он стал единственным стадионом в городе Екатеринбурге, на котором можно проводить легкоатлетические соревнования.

Большое внимание А.И. Тавруновым уделяется развитию детско-юношеского спорта. Ежегодно в Свердловской областной организации «Динамо» проводится комплексная Спартакиада среди детей и подростков «Юный динамовец» по 17 видам спорта, в которых принимают участие более 1500 юных спортсменов. Также проводится областной смотр-конкурс среди коллективов СОО «Динамо» на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди детей и подростков. Всего в коллективах физической культуры СОО «Динамо» работает 62 спортивные секции по 25 видам спорта.

Одним из важнейших направлений трудовой деятельности А.И. Таврунова является развитие спорта высших достижений. Всего в Свердловской областной организации «Динамо» культивируется 28 видов спорта. За период работы Таврунова в организации подготовлено более 10 заслуженных мастеров спорта, 27 мастеров спорта международного класса, 150 мастеров спорта.

Чемпионкой Олимпийских игр стала гимнастка Ольга Глацких, серебряным призером легкоатлетка Ирина Хабаров, биатлонист Сергей Чепиков, бронзовым призером лыжник Иван Алыпов. Легкоатлетка Олеся Красномовец стала двукратной чемпионкой Мира. Победителями первенства Мира среди юниоров по спортивной акробатике в групповых упражнениях стали Станислав Кузин, Евгений Четверня, Кристина Пименова, Дмитрий Екименко.  Чемпионкой Мира и Европы по художественной гимнастике стала Вера Сесина. Трижды этот титул завоевала Анна Гавриленко, позднее ставшая абсолютной чемпионкой Мира. Чемпионами и призерами Европы становились: Арсен Тимирханов (боевое самбо), Зураб Фароян (кикбоксинг), Пашик Татоян (тайский бокс) и многие другие.

Успешно выступают динамовские команды на Всемирных Играх полицейских и пожарных. За личный вклад в развитие и популяризацию служебно-прикладных видов спорта в системе МВД России дважды (2001, 2002) Алексей Иванович награжден Почетной Грамотой Министерства внутренних дел России, нагрудными знаками «Отличник физической культуры и спорта» (2005), «80 лет Министерству по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области». Отмечен благодарственными письмами Федерального агентства по физической культуре и спорту Российской Федерации и Председателя Правительства Свердловской области, почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области

Присвоено звание «Почетный динамовец»

Звание «Заслуженный работник физической культуры Российской федерации» присвоено в 2008 году.

scroll back to top