МОРИЛОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ

 

MorilovNS7Морилов Н.С. - (11.08.1986 г. в г. Чусовой Пермской области) Заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам (Пермь, ВС)

Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере (Канада) в командном спринте.

Серебряный призер чемпионата Мира 2007 года в Саппоро (Япония) в командном спринте

Бронзовый призер чемпионата Мира 2009 года в Либереце (Чехия) в личном спринте

Бронзовый призер первенства Мира среди юниоров 2004 года в Стрыне (Норвегия) в гонке на 10км и в эстафете 4х10км

Серебряный призер чемпионата Мира среди военных 2015 года в Бодене (Швеция)

Неоднократный победитель и призер этапов Кубка Мира с 2009 по 2013 годы.

Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено 2 марта 2010 года.

Николай Сергеевич российский лыжник, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в командном спринте свободным стилем (вместе с Алексеем Петуховым), двукратный призёр чемпионатов Мира.

MorilovNS8Николай Морилов дебютировал на международной арене в декабре 2003 года в континентальном кубке. На юниорском чемпионате Мира 2004 года в норвежском городе Стрыне он выиграл две бронзы: на 10 км и в эстафете. В декабре 2004 года в швейцарском Берне он впервые принял участие в Кубке Мира. Завоевал две медали на FIS Nordic World Ski Championships, в 2007 году в Саппоро серебряную в командном спринте (с Василием Рочевым мл.), и бронзу в Либереце в индивидуальном спринте в 2009 году.

В олимпийском сезоне -2010 в Дюссельдорфе одержал свою первую победу на этапе Кубка Мира вместе с Алексеем Петуховым в спринтерской эстафете. В этом же году в Рыбинске одержал личную победу в спринте. И в спринтерской эстафете (с Алексем Петуховым) они вновь выиграли. Специализация — спринтер.

Первый тренер — Алевтина Анатольевна (мать)

Тренер — Юрий Михайлович Каминский

Сестра Наталья Коростелёва - также член сборной команды России по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере-2010 в командном спринте свободным стилем (вместе с Ириной Хазовой ).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (5 марта2010 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере

Википедия

Николай Сергеевич Морилов родился в 1986 году, место рождения - город Пермь. В возрасте 18 лет (в 2004 году) попал в сборную команду Российской Федерации по лыжному спорту, где и выступает до настоящего времени. Его участие в соревнованиях неоднократно приносило победы сборной команде России.

Морилов Николай пришел в лыжный спорт с раннего детства. Первые успехи он начал осуществлять еще в школьном возрасте, участвуя в городских и районных соревнованиях. Тренеры Николая разглядели в нем большой потенциал и поэтому рекомендовали его к участию в выступлениях более высокого уровня. Трудолюбие и настойчивость принесли свои плоды - в конце 2003 года Николай дебютировал в соревнованиях на континентальный кубок, а в 2004 году Морилов попал в сборную команду РФ по лыжному спорту. Также в 2004 году в Берне (Швейцария) Николай продолжил серию своих побед, выиграв 2 гонки на разных юниорских этапах Кубка мира.

В 2007 году в городе Саппоро (Япония) совместно с Василием Рочевым (младшим) Морилов завоевал почетное второе место и получил серебряную медаль за победу в командной спринтерской гонке.

MorilovNS9Самым первым тренером Николая была его мать, Алевтина Анатольевна Морилова. Именно она заметила в школьнике задатки будущего лыжного чемпиона, и помогала ему во всем. Совместно с матерью Николая также тренировал и отец, Сергей Геннадьевич Морилов. Позже, когда Николай перешел на международный уровень, его тренировками стал заниматься Юрий Михайлович Каминский, который и ведет Николая по сей день.

В 2010 году Николай Сергеевич Морилов успешно выступил на зимней Олимпиаде в Ванкувере, пополнив копилку сборной команды Российской Федерации бронзовой медалью. Это призовое третье место он разделил совместно с Алексеем Петуховым, выиграв заезд в командном спринте свободным стилем.

После этой победы Николая ждал не слишком удачный сезон 2011-2012, после которого им самим и его тренером было принято кардинальное решение - изменить тренировки со спринтерских на дистанционные. Это решение было обусловлено тем, что в 2011 году на чемпионате мира в Холменколлене (Финляндия) Николай Морилов не показал выдающихся результатов. Кроме этого, Николай уже производил тренировочные заезды по сочинской трассе, и готов участвовать в Олимпиаде-2014, тем самым принести своей сборной команде еще немало побед.

Интересно, что сестра Морилова Николая - Наталья Коростелева - также является знаменитой лыжницей, с международным именем и значимыми успехами. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере она также завоевала бронзовую медаль, как и Николай. Причем случилось это в один день, с разницей в полчаса.

По материалам сети Интернет

 Morilovy

 

 

scroll back to top